ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Падает тромбоциты при приёме иматиниба. Кто сталкивался? oleg1973

Падает тромбоциты при приёме иматиниба. Кто сталкивался? oleg1973

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Подскажите кто сталкивался с проблемой снижения уровня тромбоцитов при приёме иматиниба. Что советовал гематолог? https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif
------------------------------------------------------
Падает тромбоциты при приёме иматиниба. Кто сталкивался? oleg1973

Теги: тромбоцитопения, советы, oleg1973

0

2

oleg1973 написал(а):

Подскажите кто сталкивался с проблемой снижения уровня тромбоцитов при приёме иматиниба. Что советовал гематолог?

oleg1973,
как правило, по временному снижению уровня тромбоцитов прерывать прием иматиниба не рекомендуют.
Имеет смысл пересдавать анализы ОАК ещё раз и например в другой лаборатории.
Если уровень снижается ниже определенного критического уровня и долго держится (наблюдаются гематомы) - делают перерывы.
Перерывы делаются только по указанию вашего наблюдающего врача!

Вот что есть в ФАК по побочкам на Иматиниб - http://cml-stop.ru/pages.php?page=faq3-4

Со стороны гематологических показателей: цитопении, нейтропения и тромбоцитопения, в частности, постоянно наблюдались во всех исследованиях с большей частотой при назначении препарата в высоких (>=750 мг) дозах (исследование I фазы). Развитие цитопений также четко зависело от фазы заболевания; частота нейтропений 3 и 4 степени тяжести (число нейтрофилов <1.0×109/л) и тромбоцитопений (число тромбоцитов <50×109/л) была в 2-3 раза выше при бластном кризе и в фазе акселерации (58-62 % и 42-58 % для нейтропении и тромбоцитопении, соответственно) по сравнению с хронической фазой ХМЛ (33 % для нейтропении и 17 % для тромбоцитопении). При хронической фазе ХМЛ нейтропения 4 степени (число нейтрофилов <0.5×109/л) и тромбоцитопения (число тромбоцитов <10×109/л) наблюдались у 8 % и у менее 1 % больных, соответственно. Средняя продолжительность эпизодов нейтропении и тромбоцитопении обычно варьировала от 2 до 3 недель и от 3 до 4 недель, соответственно. С этими явлениями обычно удавалось справляться путём снижения дозы или прерывания лечения Гливеком; в редких случаях приходилось отменять лечение.

0

3

рпвп написал(а):

Олег! Сколько тромбоцитов? Можете в личку.

вчера написал

0

4

oleg1973 написал(а):

Подскажите кто сталкивался с проблемой снижения уровня тромбоцитов при приёме иматиниба.

У меня до 110 тромбоциты падали,ничего не делали,ничего не отменяли!Примерно через месяц они сами начали приходить в норме.Это привыкание организма к иматинибу!У меня и лейкоциты падали до 1 тысячи...Через недели 3 всё восстановилось.Лейкоциты около 5 стабильно были.И тромбоциты выше 200

0

5

У меня тромбоциты на 2 месяце приема падали до 69, лейкоциты до 3,2. Ничего не отменяли, через месяц все нормализовалось. Нужно потерпеть.

0

6

рпвп написал(а):

Тромбоциты-другое дело.

Тут - Расскажите об особенных датах в Вашей жизни...
моя история с тромбоцитами. Может кому то пойдет на пользу:

0

7

большое спасибо за советы) у меня пока тромбоциты 103 вроде бы не сильно страшно, но контролировать надо

0

8

рпвп написал(а):

Да, здесь только контроль.

Конечноэто для ХМЛ нормально!Всё восстановится))

0

9

Мария написал(а):

Конечноэто для ХМЛ нормально!Всё восстановится))

спасибо за позитив https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-4.gif

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Падает тромбоциты при приёме иматиниба. Кто сталкивался? oleg1973

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно