ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Особенности лечения ХМЛ при жаре Равшан

Особенности лечения ХМЛ при жаре Равшан

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый вечер! У нас сейчас днем температура держится в пределах плюс 40-45 градусов! Сегодня у меня после полудня немного разболелась голова чувчтвовался легкий дискомфорт а вечером впервые со времени болезни (болею уже год) было кратковременное произвольное кровотечение из носа, раньше такого не было...
Я бы хотел спросить нужно ли мне обязательно посетить гематолога?
----------------------------------------------
Особенности лечения ХМЛ при жаре Равшан

Теги: лечения ХМЛ, при жаре, Равшан

0

2

Равшан написал(а):

Я бы хотел спросить нужно ли мне обязательно посетить гематолога?

Равшан,
желательно...
Хотя бы, что бы лишний раз снять сомнения насчет здоровья. И чтобы посоветоваться и получить рекомендации насчет поведения в жаркую пору....

Вообще, лечение ХМЛ в жарком климате имеет свои особенности. Например, Гливек или иной препарат - лучше хранить в холодильнике в секции, где не ниже +4. См. тут - Вопросы Гематологу

Только вот вчера сидели и обсуждали с казахстанскими нашими друзьями эту же проблему. Правда, у них есть отягощающие факторы - завышенная температура летом (выше 32 гр.Цельсия постоянно). А вот низшего уровня температуры (чтобы можно было хранить в холодильнике при +4...+8 например) - в Инструкции не указано...
По данным врачей - хранить Гливек в холодильнике МОЖНО! (в секции, где температура не ниже +4)

Думаю, другие коллеги с жарких районов, могут сообщить и свои советы и наблюдения...

Отредактировано RAF (2013-07-29 21:20:55)

0

3

Равшан,
Вам советы Екатерины Юрьевны, нашего врача-гематолога -

Ответ короткий: да, посетить гематолога и ЛОР врача по поводу носового кровотечения желательно.

Температуру 40-45 кто угодно, правда, плохо переносит.
По возможности, оставайтесь в кондиционированном помещении, включайте вентиляторы, охлаждайте кожу водой, пейте много воды, ее очень много теряется в жару.

0

4

RAF написал(а):

Равшан,

Думаю, другие коллеги с жарких районов, могут сообщить и свои советы и наблюдения...

Отредактировано RAF (2013-07-29 23:20:55)

Постараюсь :) Сейчас на градуснике 43 в тени :( Но дело в том что жара в Средней Азии - не есть жара например в Москве. Попав в Москве в знаменитую жару плюс 36-38 просто был обездвижен.
Когда я был маленьким у меня как и многих моих друзей бывало шла кровь носом - был банальный тепловой удар - так что я бы не исключаю и такое.....
По хранению Гливека - с мая весь Гливек ТОЛЬКО в холодильнике, т.к. дома иногда до плюс 34-36 поднимается температура. Достаю только порцию выпить на стол - остальное сразу прячу.
Не думаю что скажу как житель Азии жителю Азии что-нибудь новое по борьбе с жарой. Для всех остальных кто у нас окажется - теневая сторона при прогулках должна выбиратсья автоматически, одежда легкая. питье обильное, голова желательно закрыта. Кондиционер ниже 20 лучше не ставить (рекомендуемая разница между улицей и комнатой не более 10 градусов)  В самый зной -12-16 часов лучше отсидеться. Горячий зеленый чай и если позволительно что-нибудь остренькое. Жирное не есть- но в такую жару и сами не захотите. Обильное потоотделение способствует потере минеральных веществ и здесь на помощь приходят сухофрукты - такие как курага, чернослив и т.п. - думаю все это и так общеизвестно

Отредактировано Citytraveller (2013-07-31 14:08:22)

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Особенности лечения ХМЛ при жаре Равшан

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно