ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Иматиниб в Белоруси

Иматиниб в Белоруси

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

День добрый! Первое сообщение пишу здесь. У меня мама с хмл, но она не владеет компьютером достаточно хорошо, поэтому общаться буду я.
Мы живем в Минске. Большинство здесь присутствующих из России. По каким каналам у нас пациенты могут найти лекарства и кто может этому содействовать? С недавнего времени наши фармацевты наладили выпуск иматиниба (бел.качество). Но с его побочными действиями очень трудно совладать. Был опыт использования Гливека и Иматиниба (Словения-Индия) пока их выписывали в больнице по месту проживания. На каких правах и где можно найти хотя бы индийский? В Белоруссии, России, Европе?

Теги: Белоруссия, Иматиниб в Белоруси

0

2

Юра написал(а):

Мы живем в Минске. Большинство здесь присутствующих из России. По каким каналам у нас пациенты могут найти лекарства и кто может этому содействовать? С недавнего времени наши фармацевты наладили выпуск иматиниба (бел.качество). Но с его побочными действиями очень трудно совладать. Был опыт использования Гливека и Иматиниба (Словения-Индия) пока их выписывали в больнице по месту проживания. На каких правах и где можно найти хотя бы индийский? В Белоруссии, России, Европе?

Юра,
канал предоставления у вас тоже д.б. тот же что и Иматиниб белорусского пр-ва. Вам необходимо получить консультацию гематолога по вопросу непереносимости данного лекарства. Непереносимость у вас тоже скорее всего является фактором для замены препарата на другого производителя.
Результат визита - заключение или выписка из истории болезни. Далее, верх по органам здравоохранения, консультируясь с местными юристами.

Было бы полезно обсуждение этой проблемы с теми, кто данный путь у вас уже прошел. В том числе и с Геной с нашего форума.
Вообще, вам имеет смысл объединиться в группу пациентов с ХМЛ Белоруси...
Для начала можно для вас открыть страничку обсуждения и обмена информацией тут - Планета ХМЛ

Что касается - "где можно найти хотя бы индийский? В Белоруссии, России, Европе?", - вроде бы Иван говорил, что какой-то индийский у них в продаже встречался. Но - вопрос качества остается!

PS: с Вашего соизволения, сообщение перенес в новую тему...

0

3

Юра, я думаю Вам вряд ли подойдёт индийский дженерик, они как правило низкокачественные и соответственно ненадёжные.
По Украине информация такая : у нас в продаже есть Гливек и Тасигна по довольно низким,относительно других стран, ценам. Благодаря акции Новартис Украина: 1+3. Одну упаковку покупаешь, три дают бесплатно. Получается если купить упаковку 30 капсул по 400 мг. за 28 400 грн.(3500 дол.) и плюс дадут еще 3 упаковки бесплатно то выходит одна упаковка 875 дол. Для простого человека это ОЧЕНЬ дорого, но иногда наши граждане скидываются и покупают, когда есть задержки препарата от государства.

0

4

Юра, здравствуйте! А какие побочные действия характерны для Беларусского иматиниба? В Москве есть возможность покупать Гливек в аптеках, цена порядка 25000-30000 руб/упаковка. Но только, брать нужно осторожно, принять меры, чтобы не нарваться на подделку.

0

5

Спасибо за ответы! Готовлю новые вопросы!

0

6

IVAN написал(а):

Благодаря акции Новартис Украина

Акция это хорошо, но насколько это долговременно? Речь идет о том чтобы постоянно принимать препарат и источник должен быть надежный, чтобы не усугубить болезнь прерываниями лечения.

Как вообще меняется рынок этих лекарств? Чего ждать от будущего? Какие программы-каналы действуют в России и на Украине? О Минске не слышал ничего но и не искал если честно пока..

grek написал(а):

Юра, здравствуйте! А какие побочные действия характерны для Беларусского иматиниба? В Москве есть возможность покупать Гливек в аптеках, цена порядка 25000-30000 руб/упаковка. Но только, брать нужно осторожно, принять меры, чтобы не нарваться на подделку.

А разве оригинальный Гливек стоит меньше 1к$ ? Он в общедоступной продаже или это товар и цена для граждан России?  На данный момент нужно определятся что именно искать. Спасибо за информацию. А симптомы я прочел точно такие же - степень видимо разная. Да и назначили дозу максимальную 800мг.. видимо из-за этого тяжело.

0

7

RAF написал(а):

Было бы полезно обсуждение этой проблемы с теми, кто данный путь у вас уже прошел. В том числе и с Геной с нашего форума.

Да конечно, было бы здорово завести отдельную ветку форума, т.к. специфика по географическому признаку меняется.. Я за)
Гене написал, но его давно не было тут.. Если ответит то хорошо. Читал его посты на форуме.

А в целом надежда на наших чиновников очень небольшая... и более приходят мысли о том чтобы переехать маме в Россию. Тем более там есть где жить хотябы первое время.. Думается что из этого будет больше пользы для жизни и здоровья
https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/114-1.gif

Отредактировано Юра (2013-02-13 16:40:27)

0

8

Юра,
постараюсь ответить по возможности кратко...

Отредактировано RAF (2013-02-13 21:08:54)

0

9

RAF,

Отредактировано VioD (2013-02-13 20:48:15)

+1

10

VioD написал(а):

RAF,

VioD,

Отредактировано RAF (2013-02-13 21:04:43)

0

11

IVAN написал(а):

Благодаря акции Новартис Украина: 1+3. Одну упаковку покупаешь, три дают бесплатно.

То есть кто угодно (я например) может поехать и купить, или в аптеке рецепт потребуют? Может какие-то другие сложности есть, например при перевозке через границу ..?

0

12

Купить может любой человек. Рецепта не надо. Просто нужно покупать в аптеках официальных дилеров НОВАРТИС-УКРАИНА. В других аптеках цена может быть дороже или акцию не поддерживают и т.д. При перевозке через границу, пока никаких проблем не было...Как с России в Украину, так и наоборот.

0

13

IVAN написал(а):

Купить может любой человек. Рецепта не надо.

Только обязательно нужно иметь квитанцию о покупке!

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Иматиниб в Белоруси

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно