Подскажите, пожалуйста. Пошёл 3й месяц лечения ХМЛ. Насколько мне противопоказаны перелёты и смена климата в пределах +/ -10_15 градусов. Перелёты длительностью по 4 часа.
Отредактировано DmitryR (2025-01-15 14:28:00)
ХМЛ-Стоп, CML-Stop |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Перелёты при ХМЛ
Подскажите, пожалуйста. Пошёл 3й месяц лечения ХМЛ. Насколько мне противопоказаны перелёты и смена климата в пределах +/ -10_15 градусов. Перелёты длительностью по 4 часа.
Отредактировано DmitryR (2025-01-15 14:28:00)
Пошёл 3й месяц лечения ХМЛ. Насколько мне противопоказаны
DmitryR,
важен не срок, а фаза терапии.
Про все противопоказания тут - Часто задаваемые вопросы при ХМЛ
В вашем случае также, всё зависит от фазы заболевания.
В фазе акселерации любые резкие движения способны ускорить процесс. При молекулярных ремиссиях - многое становится возможным.
DmitryR,
важен не срок, а фаза терапии.
Про все противопоказания тут - Часто задаваемые вопросы при ХМЛ
В вашем случае также, всё зависит от фазы заболевания.
В фазе акселерации любые резкие движения способны ускорить процесс. При молекулярных ремиссиях - многое становится возможным.
Спасибо большое за ответ. Фаза самая начальная. Поймали вовремя, благодаря внимательному терапевту по результатам анализов. К сожалению, в часто задаваемых вопросах не нашёл ничего о перелётах. .
в часто задаваемых вопросах не нашёл ничего о перелётах. .
DmitryR,
теоритически перелеты возможны даже на развернутой фазе. Например, перелет для лечения в каком либо центре. Аналогично, переезд в относительно жаркие страны. НО, как уже писал, любые перемены, всегда для организма стресс. Исходите из этого. Главное - спросите вашего врача на все эти темы...
DmitryR,
теоритически перелеты возможны даже на развернутой фазе. Например, перелет для лечения в каком либо центре. Аналогично, переезд в относительно жаркие страны. НО, как уже писал, любые перемены, всегда для организма стресс. Исходите из этого. Главное - спросите вашего врача на все эти темы...
Сегодня был у врача. Сказала, что никаких противопоказаний нет. "Если надо, конечно летите". Всё нормально
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Перелёты при ХМЛ