Добрый день уважаемые форумчани. Диагноз поставили сравнительно недавно . Пью Тасигна (нилотиниб) 2таб*120мг по 2 раза в день. На протяжении 16 дней. Последние 5 дней наблюдаются Боли под мечевидным отростком. Боли очень странные .
1) появляются после приёма препарата в течении от 30 мин до 3 часов
2) мне так показалось что если поем то боль чучуть уменьшается
3)часто возникает с 3 часов дня с пиками в период 11 вечера - 3 ночи . Как правило с утра просыпаюсь без Боли.
4) боль иногда немного плавает. Либо 100% только под мечевидным отростком либо 80%под мечевидным до 20% уровня где делают стернальная пункция)
5) боль усиливается если попробовать нажать пальцем и залезть под мечевидный отросток
6) боль могу охороктерезавать как тянущую. Наверно больше похожую на тупую. Я бы сравнил это с ощущением бросания сигарет только под грудью болит в раз 5 сильнее.
Принимаю таблетки в 10 утра и 10 вечера.
Питаюсь строго по часам . 8 утра;12:00 обед; 6 вечера.
Ходил на рентген . Делали в лежачем и стоячем положении. Отклонений не выявили. Старое экг до приема препарата( 2-недельной давности) : синусовый ритм с чсс 92/мин. Нарушение левого предсердия.
Когда боль становиться не терпимой медсестра даёт:Каронал Таблетки 200 мг.
Отпускает боль на 4/6 часов.
Если кто то сталкивался с такой проблемой пожалуйста сообщите. Хочется понять причину болей.
Отредактировано Azat403 (2019-03-16 14:10:32)