kamarinka сожалею Вашей ситуации, сама была в ней когда диагноз подтвердился. Много читала, спрашивала, консультировалась, сейчас действительно спокойнее стало. И в то же время очень благодарна болезни, за то что я смогла по другому посмотреть на жизнь... на те ценности, которыми жила раньше... и если честно, я сейчас гораздо счастливее чем до болезни!
По поводу вашего вопроса:
kamarinka написал(а):Что теперь делать с ипотекой (какие то отсрочки по платежу, ну или еще какие варианты)
Как дальше заключать договор страхования (ипотечный)
У меня похожая ситуация.
1. Для начала возьмите свой договор по ипотеки и возьмите договор страхования, он у вас обязательно должен быть, т.к. без страхования ипотеку не дают. Спокойно сядьте и изучите всё, особенно те пункты, где описаны страховые случаи. Если там написано, что один из страховых случаев-это наступление инвалидность 1 или 2 группы, то я вас поздравляю! У вас есть шанс, получить выплату от страховой кампании (или погасить кредит полностью), размер выплаты прописывается в приложение к договору страхованию.
2. Шаг второй, ВАЖНЫЙ НЮАНС!!! В договоре страхования должно быть написано, что при изменение здоровья застрахованного лица, которое возможно ведёт к страховому случаю, обязательно предварительно нужно предупредить страховую кампанию!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! В моем договоре сроки стояли 10 дней, как только я получила заключение о подтверждение диагноза и в течение 10 дней отправила письмо в страховую. В некоторых договорах даётся 30 дней на уведомление. Если этого момента не будет, то страховая может отказать в выплате.
3. Третий шаг, получение инвалидности.
Я пока нахожусь на третьем шаге. Если нужна более подробная инфо, пишите в личных сообщениях.
Платежи по кредиту сейчас продолжаю платить.