ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Ответьте,кто знает,пожалуйста!

Ответьте,кто знает,пожалуйста!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте!Я принимаю спрайсел и меня волнуют ответы на эти вопросы:
1.Если в течении двух недель принимать спрайсел день через день,возможна ли резистентноть( проблема в том,что найти его вовремя проблематично в нашем регионе)?
2.Если вдруг окажется,что это лекарство не действует уже,то что на какое лекарство  меня могут перевести?
3.Или больше ничего не остаётся...
Всем ответившим спасибо!!

0

2

DimaSerov написал(а):

принимаю спрайсел и меня волнуют ответы на эти вопросы:
1.Если в течении двух недель принимать спрайсел день через день,возможна ли резистентноть( проблема в том,что найти его вовремя проблематично в нашем регионе)?
2.Если вдруг окажется,что это лекарство не действует уже,то что на какое лекарство  меня могут перевести?

DimaSerov,
по п.1 - резистентность возможна. Все зависит от глубины полученных ранее ответов (ПМО, 4,5МО, 4МО, БМО...). Чем выше глубина ответов - тем ниже вероятность рецидива. Тем не менее, никто из врачей никогда Вам не посоветует делать не обоснованные перерывы и снижения доз. Всё это ведет по пути к резистентности и рецидивам.

По п.2 - недавно обсуждали, стр.8-9 - ХМЛ, начало лечения, вопросы: побочки, перерывы, 2-я линия. Remedios
есть эскалационная лестница: иматиниб - 2линия (нилотиниб, дазатиниб) - 3 линия (понатиниб) - ТКМ
Есть и комбинации ИТК с интерферонами и цитозаром...

0

3

RAF написал(а):

DimaSerov,
по п.1 - резистентность возможна. Все зависит от глубины полученных ранее ответов (ПМО, 4,5МО, 4МО, БМО...). Чем выше глубина ответов - тем ниже вероятность рецидива. Тем не менее, никто из врачей никогда Вам не посоветует делать не обоснованные перерывы и снижения доз. Всё это ведет по пути к резистентности и рецидивам.

По п.2 - недавно обсуждали, стр.8-9 - ХМЛ, начало лечения, вопросы: побочки, перерывы, 2-я линия. Remedios
есть эскалационная лестница: иматиниб - 2линия (нилотиниб, дазатиниб) - 3 линия (понатиниб) - ТКМ
Есть и комбинации ИТК с интерферонами и цитозаром...

Большое спасибо за ответ!
После дазатиниба можно будет принимать нилотиниб или сразу только понатиниб

0

4

DimaSerov написал(а):

После дазатиниба можно будет принимать нилотиниб

DimaSerov,
читаем внимательно - ХМЛ, начало лечения, вопросы: побочки, перерывы, 2-я линия. Remedios

если назначили дазатиниб - нилотиниб не назначат. Это восходящая лестница...

И ещё - понатиниб, существенно, в разы дороже остальных ИТК. И во многих странах ещё незарегестрирован - Помощь Вере Павловой
Подробнее, о новых ЛС - Новые лекарства для лечения ХМЛ

0

5

RAF написал(а):

DimaSerov,
читаем внимательно - ХМЛ, начало лечения, вопросы: побочки, перерывы, 2-я линия. Remedios

И ещё - понатиниб, существенно, в разы дороже остальных ИТК. И во многих странах ещё незарегестрирован - Помощь Вере Павловой

Большое спасибо!

0

6

DimaSerov написал(а):

Здравствуйте!Я принимаю спрайсел и меня волнуют ответы на эти вопросы:
Всем ответившим спасибо!!

см. ЛС https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

0

7

бозутиниб еще есть из второй линии

0

8

Здравствуйте, форумчане! Я к вам за помощью, знаю, не откажете! С 2015 живу на Спрайселе, пью легко, чувствую себя относительно хорошо, но замучил герпес и стоматит. Ни полоскания, ни гели и пастилки для рассасывания не помогают, ацикловир тоже. В моем случае - это как насморк - нелеченный 7 дней, леченный неделя, пока сам не пройдет, на него ничего не действует. Одна язва затухает, новая открывается. Это не просто дискомфорт, это удар по профессиональной деятельности - я логопед в саду, а ни одной артукуляционной позы ребенку продемонстрировать не могу, боль адская. Может у кого есть опыт в борьбе с этим недугом, помогите, пожалуйста!

0

9

Таис написал(а):

С 2015 живу на Спрайселе, пью легко, чувствую себя относительно хорошо, но замучил герпес и стоматит.

Таис,
тут немного про герпес - Вопросы Гематологу
И ещё, имеет смысл пообщаться с иммунологом. Насчет иммунного статуса при ХМЛ тут - Вопросы о частых простудах и иммунном статусе

0

10

Спасибо, друзья, огромное! Многое из того, что предложила рпвп, уже применяла. Буду пробовать дальше. Еще раз спасибо.

0

11

RAF написал(а):

DimaSerov,

недавно одной пациентке из Израиля назначили снова нилотиниб.
Има-, нило-, даза-, пони-. И вот снова нило-

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Ответьте,кто знает,пожалуйста!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно