Здравствуйте!Я принимаю спрайсел и меня волнуют ответы на эти вопросы:
1.Если в течении двух недель принимать спрайсел день через день,возможна ли резистентноть( проблема в том,что найти его вовремя проблематично в нашем регионе)?
2.Если вдруг окажется,что это лекарство не действует уже,то что на какое лекарство меня могут перевести?
3.Или больше ничего не остаётся...
Всем ответившим спасибо!!
Ответьте,кто знает,пожалуйста!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12017-03-05 20:46:30
Поделиться22017-03-05 22:02:50
принимаю спрайсел и меня волнуют ответы на эти вопросы:
1.Если в течении двух недель принимать спрайсел день через день,возможна ли резистентноть( проблема в том,что найти его вовремя проблематично в нашем регионе)?
2.Если вдруг окажется,что это лекарство не действует уже,то что на какое лекарство меня могут перевести?
DimaSerov,
по п.1 - резистентность возможна. Все зависит от глубины полученных ранее ответов (ПМО, 4,5МО, 4МО, БМО...). Чем выше глубина ответов - тем ниже вероятность рецидива. Тем не менее, никто из врачей никогда Вам не посоветует делать не обоснованные перерывы и снижения доз. Всё это ведет по пути к резистентности и рецидивам.
По п.2 - недавно обсуждали, стр.8-9 - ХМЛ, начало лечения, вопросы: побочки, перерывы, 2-я линия. Remedios
есть эскалационная лестница: иматиниб - 2линия (нилотиниб, дазатиниб) - 3 линия (понатиниб) - ТКМ
Есть и комбинации ИТК с интерферонами и цитозаром...
Поделиться32017-03-05 22:32:49
DimaSerov,
по п.1 - резистентность возможна. Все зависит от глубины полученных ранее ответов (ПМО, 4,5МО, 4МО, БМО...). Чем выше глубина ответов - тем ниже вероятность рецидива. Тем не менее, никто из врачей никогда Вам не посоветует делать не обоснованные перерывы и снижения доз. Всё это ведет по пути к резистентности и рецидивам.По п.2 - недавно обсуждали, стр.8-9 - ХМЛ, начало лечения, вопросы: побочки, перерывы, 2-я линия. Remedios
есть эскалационная лестница: иматиниб - 2линия (нилотиниб, дазатиниб) - 3 линия (понатиниб) - ТКМ
Есть и комбинации ИТК с интерферонами и цитозаром...
Большое спасибо за ответ!
После дазатиниба можно будет принимать нилотиниб или сразу только понатиниб
Поделиться42017-03-05 22:43:16
После дазатиниба можно будет принимать нилотиниб
DimaSerov,
читаем внимательно - ХМЛ, начало лечения, вопросы: побочки, перерывы, 2-я линия. Remedios
если назначили дазатиниб - нилотиниб не назначат. Это восходящая лестница...
И ещё - понатиниб, существенно, в разы дороже остальных ИТК. И во многих странах ещё незарегестрирован - Помощь Вере Павловой
Подробнее, о новых ЛС - Новые лекарства для лечения ХМЛ
Поделиться52017-03-06 09:06:11
DimaSerov,
читаем внимательно - ХМЛ, начало лечения, вопросы: побочки, перерывы, 2-я линия. RemediosИ ещё - понатиниб, существенно, в разы дороже остальных ИТК. И во многих странах ещё незарегестрирован - Помощь Вере Павловой
Большое спасибо!
Поделиться62017-03-07 06:15:04
Здравствуйте!Я принимаю спрайсел и меня волнуют ответы на эти вопросы:
Всем ответившим спасибо!!
см. ЛС
Поделиться72017-03-08 20:06:12
бозутиниб еще есть из второй линии
Поделиться82017-11-17 21:54:56
Здравствуйте, форумчане! Я к вам за помощью, знаю, не откажете! С 2015 живу на Спрайселе, пью легко, чувствую себя относительно хорошо, но замучил герпес и стоматит. Ни полоскания, ни гели и пастилки для рассасывания не помогают, ацикловир тоже. В моем случае - это как насморк - нелеченный 7 дней, леченный неделя, пока сам не пройдет, на него ничего не действует. Одна язва затухает, новая открывается. Это не просто дискомфорт, это удар по профессиональной деятельности - я логопед в саду, а ни одной артукуляционной позы ребенку продемонстрировать не могу, боль адская. Может у кого есть опыт в борьбе с этим недугом, помогите, пожалуйста!
Поделиться92017-11-18 00:10:59
С 2015 живу на Спрайселе, пью легко, чувствую себя относительно хорошо, но замучил герпес и стоматит.
Таис,
тут немного про герпес - Вопросы Гематологу
И ещё, имеет смысл пообщаться с иммунологом. Насчет иммунного статуса при ХМЛ тут - Вопросы о частых простудах и иммунном статусе
Поделиться102017-11-18 10:50:13
Спасибо, друзья, огромное! Многое из того, что предложила рпвп, уже применяла. Буду пробовать дальше. Еще раз спасибо.
Поделиться112017-11-19 21:19:22
DimaSerov,
читаем внимательно - ХМЛ, начало лечения, вопросы: побочки, перерывы, 2-я линия. RemediosИ ещё - понатиниб, существенно, в разы дороже остальных ИТК. И во многих странах ещё незарегестрирован - Помощь Вере Павловой
недавно одной пациентке из Израиля назначили снова нилотиниб.
Има-, нило-, даза-, пони-. И вот снова нило-