Опишу свой состоявшийся опыт покупки ТАСИГНЫ в аптеке Москвы.
Первым делом я позвонил в офис Novartis и попытался разузнать где они рекомендуют купить таблетки. Молодой паренёк на конце провода дал телефон (495) 995 – 995 – 1 справочная по аптекам Москвы. Этот же номер указан на главной странице medlux.ru, где я подбирал варианты, что придало уверенности. На вопрос о подделках пообещали перезвонить.
Я начал внимательнее присматриваться к предложениям и делать первые звонки. В ответ слышал нету, нету или цену в 3 раза превышающую указанную на сайте. Позвонил в справочную - там мне назвали пару вариантов из того же списка что и на сайте. Я продолжил звонить по списку и наконец нарвался на реальное предложение. Лекарство забронировали на 2-е суток, а мои вопросы про необходимость рецепта вызывали молчание и недоумение.
В этот же день, мне перезвонили из Novartis, девушка объяснила, что я должен потребовать в аптеке декларацию соответствия и сертификат на лекарство. Сверить серии по этим документам с пачками. Можно позвонить прямо из аптеки ей и она сверит ввозилась ли такая серия в РФ и когда. Также сказала, что если я приеду к ней в офис с коробками, то она проверит их подлинность.
Утром следующего дня я уже был на месте, сверил серии на коробках и блистерах, осмотрел сами капсулы, запросил декларацию соответствия и сертификат. Сверился с деклараций. Заплатил - получил. Съел - вкусно!
Итак подытожим:
Дома:
1) Обзваниваем аптеки уточняя цену и срок годности. Я использовал medlux.ru
2) Бронируем лекарство в аптеке, уточняя цену и срок годности. (Рецепт у меня не потребовали, но лучше всегда уточнять заранее.)
В аптеке:
3) Запрашиваем декларацию соответствия и сертификат на серию. Сверяем серии на блистерах и коробках с документами. При желании звоним представителю Novartis и сверяемся с ним.
4) Платим
5) Если терзают сомнения - едем в Novartis и просим подтвердить подлинность упаковок