ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Приобретение ТАСИГНЫ в аптеках Москвы нерезидентом РФ (гражданин РБ)

Приобретение ТАСИГНЫ в аптеках Москвы нерезидентом РФ (гражданин РБ)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте,

Ситуация: Я гражданин РБ (Беларусь) проживаю в Минске. В Беларуси тендеры на закупки онкогематологических препаратов проходят как правило в начале года. На это же время приходятся самые большие задержки в выдаче препаратов, так как тендеры проводятся и проплачиваются несвоевременно. Уже объявлены тендеры на поставку онкогематологических препаратов на 2016 год. Нилотиниба (ТАСИГНЫ) там пока нет, когда будет и будет ли неизвестно. В РБ ТАСИГНА не продается вообще, я рассматриваю покупку в Москве.

Вопросы:

1) Препарат рецептурный, как и где в Москве я могу, и могу ли, получить рецепт на ТАСИГНУ. Сколько это займет времени.
2) Нужен ли рецепт вообще для покупки или это формальность не всегда соблюдаемая.
3) Как выбрать аптеку, чтобы не нарваться на подделку и не переплачивать. Цены разнятся в разы по данным medlux.ru

С нетерпением жду ответов.

0

2

_aleksandr,
самая дешевая Тасигна бывает в Израиле и Украине. Что то, типа, покупаешь одну пачку - дополнительно дают ещё 3 или больше. Все это продается в госаптеке.
Свяжись с Иваном, он расскажет по Украине - Помощь братьям и сестрам по крови на Украине...

В РФ лучше всего связаться с представительством Новартис, они подскажут - где и почем купить
Контакты:
«Новартис Фарма»
125315, Россия, Москва,
Ленинградский проспект,
дом 72, корпус 3

+ 7 (495) 967 12 70
+ 7 (495) 967 12 68

И см. ЛС

0

3

RAF, сообщения об акции 3+1 и тд датируются 2013 годом, информация требует уточнения. Беглый поиск цен по аптекам Украины показал что цены там намного выше чем в России.
В России локализовано производство препарата (пусть он там и просто рассыпается) и установлены предельные отпускные цены на него. В связи с резкой девальваций российского рубля, цена в USD и EUR на него ощутимо снизилась.

Уважаемые форумчане, жду ваших мнений высказываний по моим вопросам.

PS: Написал Ивану в скайп с просьбой высказаться в этой теме.

Отредактировано _aleksandr (2016-02-09 15:27:28)

0

4

_aleksandr написал(а):

установлены предельные отпускные цены на него. В связи с резкой девальваций российского рубля, цена в USD и EUR на него ощутимо снизилась.

_aleksandr,
тут с вами соглашусь.
Цены на нилотиниб в аптеках Москвы - http://www.medsovet.info/msk/herb-buy/23013
http://s2.uploads.ru/t/P3L6S.jpg

Где купить - должны подсказать в представительстве, как и насчет проверки на подлинность.
У нас вроде по штрих-коду и по партиям можно отследить.

0

5

_aleksandr, насчет

_aleksandr написал(а):

1) Препарат рецептурный, как и где в Москве я могу, и могу ли, получить рецепт на ТАСИГНУ. Сколько это займет времени.
2) Нужен ли рецепт вообще для покупки или это формальность не всегда соблюдаемая.
3) Как выбрать аптеку, чтобы не нарваться на подделку и не переплачивать. Цены разнятся в разы по данным medlux.ru

из своего (и других коллег) опыта:
1. В Москве рецепт (заключение о необходимости приема ИТК) можно получить при консультации у гематологов. Например, в ГеноТехнологиях и остальных коммерческих клиниках. В ГНЦ - тоже.
2. Когда покупал для других друзей-пациентов, рецепт у меня в аптеках никогда не спрашивали. Хотя иметь при себе Заключение (даже с вашей клиники) о своем заболевании и необходимости принимать конкретный препарат (и возможно оставлять его копию, если спросят), - лучше. Правда, я всегда перед визитом заказывал конкретные препараты и уточнял цену. Из опыта украинцев - рецепт или заключение бывает необходим при пересечении границы (причем на их стороне).

На вопрос п.3 ответил выше.

0

6

Опишу свой состоявшийся опыт покупки ТАСИГНЫ в аптеке Москвы.

Первым делом я позвонил в офис Novartis и попытался разузнать где они рекомендуют купить таблетки. Молодой паренёк на конце провода дал телефон (495) 995 – 995 – 1 справочная по аптекам Москвы. Этот же номер указан на главной странице medlux.ru, где я подбирал варианты, что придало уверенности. На вопрос о подделках пообещали перезвонить.

Я начал внимательнее присматриваться к предложениям и делать первые звонки. В ответ слышал нету, нету или цену в 3 раза превышающую указанную на сайте. Позвонил в справочную - там мне назвали пару вариантов из того же списка что и на сайте. Я продолжил звонить по списку и наконец нарвался на реальное предложение. Лекарство забронировали на 2-е суток, а мои вопросы про необходимость рецепта вызывали молчание и недоумение.

В этот же день, мне перезвонили из Novartis, девушка объяснила, что я должен потребовать в аптеке декларацию соответствия и сертификат на лекарство. Сверить серии по этим документам с пачками. Можно позвонить прямо из аптеки ей и она сверит ввозилась ли такая серия в РФ и когда. Также сказала, что если я приеду к ней в офис с коробками, то она проверит их подлинность.

Утром следующего дня я уже был на месте, сверил серии на коробках и блистерах, осмотрел сами капсулы, запросил декларацию соответствия и сертификат. Сверился с деклараций. Заплатил - получил. Съел - вкусно!

https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

Итак подытожим:
Дома:
1) Обзваниваем аптеки уточняя цену и срок годности. Я использовал medlux.ru
2) Бронируем лекарство в аптеке, уточняя цену и срок годности. (Рецепт у меня не потребовали, но лучше всегда уточнять заранее.)

В аптеке:
3) Запрашиваем декларацию соответствия и сертификат на серию. Сверяем серии на блистерах и коробках с документами. При желании звоним представителю Novartis и сверяемся с ним.
4) Платим
5) Если терзают сомнения - едем в Novartis и просим подтвердить подлинность упаковок

0

7

_aleksandr написал(а):

Итак подытожим

_aleksandr, КЛАСС!
Вопрос - где произведено?
И см. ЛС...

0

8

RAF написал(а):

Вопрос - где произведено?

Везде фигурирует Новартис Фарма Штейн АГ, Штейн, Швейцария, думаю там и произведено.

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Приобретение ТАСИГНЫ в аптеках Москвы нерезидентом РФ (гражданин РБ)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно