ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » ХМЛ. Начало лечения. О справке с ПФР. nnn-83

ХМЛ. Начало лечения. О справке с ПФР. nnn-83

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Скажите пожалуйста кто знает, мужу поставили диагноз в июле пьет филахромин 2 месяца на данный момент, оформил инвалидность 1.10 пошел 2.10 получать таблетки как обычно а ему говорят нужна справка из пенсионного фонда а так не дадим, поехал в ПФ заказал справку будет только в среду, а таблетки  последние в понедельник кончаются, получается во вторник пить нечего уже. сильно это плохо если он пропустит один день приема??? в аптеках у нас в городе нет его
-------------------------------------------------------------------------------
ХМЛ. Начало лечения. О справке с ПФР. nnn-83

Теги: ХМЛ, Начало лечения, О справке с ПФР, nnn-83

0

2

nnn-83 написал(а):

пошел 2.10 получать таблетки как обычно а ему говорят нужна справка из пенсионного фонда а так не дадим, поехал в ПФ заказал справку будет только в среду, а таблетки  последние в понедельник кончаются, получается во вторник пить нечего уже. сильно это плохо если он пропустит один день приема??? в аптеках у нас в городе нет его

nnn-83,
так не должно быть, во первых. Эту справку им нужно принести раз в год (о том, что вы не отказались от льгот).
А по "7 нозологиям" даже эта справка для получения препаратов не требуется. Позвоните врачу, кто выписывает лекарства. Потребуйте с заваптекой письменный отказ о выдаче препарата. И напишите Заявление о ситуации Гл.врачу населенного пункта, где находится аптека. Предупредите всех этих лиц о том, что вы непременно письменно заявите об отказе в местное отделение Росздравнадзора и Прокуратуру (узнайте их координаты: адрес, телефон, Е-мейл, ФИО руководителя).

Во вторых, перерыв в один день, ничего особо не решает. Но нужно бороться за свои права!

0

3

спасибо, будем разбираться

0

4

А мне в пенсионном сказали, что если я откажусь от соц.льгот то не буду получать лекарства бесплатно(филахромин), а оно дорогое и придется покупать за деньги. Звонила в пенсионный Краснодарского края там тоже подтвердили, если я предпочту получать деньги вместо соцльгот, то лекарств льготных я лешусь и буду покупать их  за наличный расчет.

0

5

АГАПЕ написал(а):

если я откажусь от соц.льгот то не буду получать лекарства бесплатно(филахромин)

АГАПЕ,
тут - Можно ли отказываться от НСУ (ДЛО), если мы ЛС получаем по 7ВЗН. Лилия
о льготном обеспечении подробнее.

0

6

АГАПЕ написал(а):

А мне в пенсионном сказали, что если я откажусь от соц.льгот то не буду получать лекарства бесплатно(филахромин), а оно дорогое и придется покупать за деньги. Звонила в пенсионный Краснодарского края там тоже подтвердили, если я предпочту получать деньги вместо соцльгот, то лекарств льготных я лешусь и буду покупать их  за наличный расчет.

Иматиниб (филахромин и т.п.) входит в 7 нозологий и дают его по этой программе. У меня пол года с начала заболевания вообще инвалидности не было а филахромин давали, естественно бесплатно. Но от соц. льгот все же не стоит отказываться, т.к в процессе лечения может понадобиться другое дорогостоящее лекарство, а если откажетесь то его бесплатно уже не дадут.

0

7

Если инвалидность не оформлять то,да, препарат дают. А если оформить инвалидность,то отказавшись от соцльгот могут лишить выдачи бесплатных лекарств,так что можно потерять больше,чем монетизируешь соцльготу.От нее обычно отказываются те,кому по ней выдают препараты мало эффективные,дешевые и люди все равно покупают лекарства за свой счет,у нас нет выбора,кроме того,что выдают.

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » ХМЛ. Начало лечения. О справке с ПФР. nnn-83

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно