ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » ХМЛ, БМО-ПМО, но слабость, усталость. Как справляться? Станиславна

ХМЛ, БМО-ПМО, но слабость, усталость. Как справляться? Станиславна

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте. Вопрос может не совсем к гематологу,а к знатокам. Болею с июля 2013г. С августа хромосома 0,в феврале  bcr-abl  делала-0,008. Вроде все хорошо,а общее состояние чем дальше,тем хуже. В том плане,что уставать стала больше,чуть покопошусь и хочется лечь.Очень много стала спать,могу и днем уснуть,и в 7 вечера поспать часа полтора, а в 10 опять засыпаю.Болит голова,память ухудшается.У меня правда низковаты общие анализы крови- лейкоциты выше 3,1, а эритроциты 2,95 не поднимаются. Тромбоциты правда поднялись до 139 и гемоглобин 116,как бы не критично, а ферритин и сывороточной железо,В12,В6 все в пределах нормы. Может поделитесь,как повысить свой тонус. просто я всегда человеком активным была,лежать вообще это было не для меня.Работаю только для того,чтоб поднять себя за шкирку из дома,иначе не встану с дивана. Как быть? https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-5.gif
------------------------------------------------------------------------
ХМЛ, БМО-ПМО, но слабость, усталость. Как справляться? Станиславна

Теги: ХМЛ, БМО, ПМО, слабость, усталость, Как справляться, Станиславна

0

2

станиславна написал(а):

Может поделитесь,как повысить свой тонус.

станиславна,
если коротко, два фактора, как говорит мой гематолог:
https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

Ну с возрастом всё понятно - зрение, слух, остеохондроз, утомляемость, желание часто отдыхать....и всё такое

С Иматинибом такая картина - была лекция со школы пациентов с профессором Масчаном А.А. -  "Современное лечение пациентов с ХМЛ", Масчан А.А.
Так вот он говорил, что Иматиниб, в основном действуя на клетки Фи и белки, в то же время примерно на 20% угнетает общее кроветворение.
Отсюда и все симтомы, которые мы ощущаем: усталость, память... , причем с возрастом сильнее. Весной при авитаминозе - ещё больше...

Как противостоять?
Снизить нагрузки, напряги, больше отдыхать...Исключать стрессы, депрессии...
Мне мой гематолог часто назначала - Берокка, 10дней ("вштыривает" сразу!)... другие витамины - фолиевую кислоту...
В остальном-всё нормально!
https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

0

3

Спасибо,Раф. Попробую Берроку.А с какой периодичностью нужно пить курсы по 10дней?

0

4

станиславна написал(а):

А с какой периодичностью нужно пить курсы по 10дней?

станиславна,
я бы попросил это обсудить со своим гематологом:)

Мне рекомендовали не чаще чем раз в сезон. Берокка - вымывает калий-кальций...

0

5

Раз в сезон имеется в виду весной?

0

6

Здравствуйте. можно вклиниться в Ваш диалог? RAF , скажите, а тасигна тоже угнетает кроветворение?

0

7

станиславна написал(а):

Раз в сезон имеется в виду весной?

ну да...
или ещё осенью, если также наблюдаются случаи бессилия (когда утром встаешь и не можешь собраться и идти на работу).

катя написал(а):

скажите, а тасигна тоже угнетает кроветворение?

катя,
это тоже из серии ИТК, тоже должно угнетать. Правда, возможно, несколько меньше, чем иматиниб...

0

8

спасибо

0

9

станиславна написал(а):

Здравствуйте. Вопрос может не совсем к гематологу,а к знатокам. Болею с июля 2013г. С августа хромосома 0,в феврале  bcr-abl  делала-0,008. Вроде все хорошо,а общее состояние чем дальше,тем хуже. В том плане,что уставать стала больше,чуть покопошусь и хочется лечь.Очень много стала спать,могу и днем уснуть,и в 7 вечера поспать часа полтора, а в 10 опять засыпаю.Болит голова,память ухудшается.У меня правда низковаты общие анализы крови- лейкоциты выше 3,1, а эритроциты 2,95 не поднимаются. Тромбоциты правда поднялись до 139 и гемоглобин 116,как бы не критично, а ферритин и сывороточной железо,В12,В6 все в пределах нормы. Может поделитесь,как повысить свой тонус. просто я всегда человеком активным была,лежать вообще это было не для меня.Работаю только для того,чтоб поднять себя за шкирку из дома,иначе не встану с дивана. Как быть?

Здравствуйте!Станиславна,вы опередили меня с вопросом)))).Я тоже зашла на сайт задать это вопрос,тут уже готовая формулировка))). Наши мысли совпали.Тоже сил нет,а хочется многого!С утра встаешь прям такой герой! готова горы свернуть, но к обеду угасаешь....Память никудышная,рассеянность. Такая погода,так охота в саду покапаться, но увы,нет силы,остается только в окно смотреть...Я теперь руководитель домашний только!))  Тоже спала  очень много,по 10-11 часов,могла еще дольше,и днем 1-1,5 спала.И вот недавно только закончилось мое сонное царство.,ко сну не тянет.
Я живу своим хозяйством,держу курей,гусят и гусей,цыплят, сад огород... Вот  всю эту живность наберу и буду руководить, давать указания своим домашним что и как делать)))

Отредактировано Лилия (2015-05-05 13:32:53)

0

10

Ну,слава богу,хоть что-то можно. А то ни выпить ни закусить толком нельзя))),а тут -баня,массаж -прям бальзам на душу!!!  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/113-2.gif
Лилия,свое хозяйство-супер. Сейчас тоже дача начинается,там кстати,тоже очень хорошо,особенно руководить мне нравится мужем и сыном,они мне делать ничего не дают,а руководить -пожалуйста. А из питомцев у меня только морской свин- Федор,буду брать его на дачу ,на выпас к одуванчикам))) http://s2.uploads.ru/TdGcp.gif
Ничего,мы еще поборемся,главное не сдаваться...

0

11

Лилия написал(а):

Здравствуйте. Вопрос может не совсем к гематологу,а к знатокам. Болею с июля 2013г. С августа хромосома 0

Вооот вот и у меня так же....но не всегда(болею с октября,точнее диагноз поставили в 10.2008)
Берокку пробовала...просто бооомба)

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » ХМЛ, БМО-ПМО, но слабость, усталость. Как справляться? Станиславна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно