ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Наши истории » Вечера грусти с русским Полковником


Вечера грусти с русским Полковником

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

qwerty написал(а):

Как приятно иногда расслабиться немного   
Красное вино...сыр...виноград...мммм.... Вечер...релакс... Лепотааааа

...забредили душу... маленькое эссе от Полковникаhttps://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/159-1.gif

Вечера грусти с Полковником…
Как всегда накануне выходных, он встречал дорогих друзей с коньяком, сигарами, камином. В дорогом шелковом праздничном японском кимоно. В тюбетейке, тоже из тонкого дорогого шелка.
Коньяк – неизменно Hennessy Paradis с легким экзотичным ароматом, имеющий тонкий элегантный вкус, слегка острый и пряный, наполненный оттенками вечерней грусти тропических фруктов и душистых цветов. Особенностью этого сорта была прекрасная гармония вкусов с оттенком привкуса рансьо, старого, чуть кислого вина, - слегка напоминающий запах лесного ореха и миндаля. Я бы сказал, вкус агрессивный и в то же время мягкий, с нотками земли, подлеска, с привкусом кофе и сушенных фруктов…
Ах, как не хватало всего этого тогда, в душных тропиках или обжигающей пустыне.  Да и в миссиях близ полярного круга, замороженного и насквозь лишенного всяких запахов, даже мысли были стерильными, лишь во сне они забывались и перемещались домой, домой… Постоянно находиться в этом напряженном состоянии: сознание  и мысли – как натянутая струна, а мускулы – как сжатая до предела  пружина, готовая ежесекундно сорваться, - было неимоверно тяжко... Как не хватало тишины и покоя этой средне-русской полосы…
Зато теперь… Коньяк пили из боченкообразных бокалов-ингаляторов не торопясь, наслаждаясь обретенным покоем.
Прекрасным добавлением к коньяку были кубинские сигары Monte-Cristo №1. Старшие товарищи утверждали, что вкус к ним им лично привил сам Команданте… Может быть… Действительно в начале службы ещё были живы те, кто непосредственно участвовал в тех событиях…
Играли в бильярд. Негромко беседовали у камина, неспешно лизавшего поленья. Обменивались мнениями насчет намерений и действий сильных мира сего, явных и скрытых механизмов того или иного события.
Друзья и однокурсники Полковника были, как и он сам, людьми, много повидавшими и много знавшими, участвовавшими во многих судьбоносных событиях для всего мира. Хотя многие события для обычных людей проходили не замеченными, но от того нисколько не теряли своего значения для судеб целых государств и народов. По их воле и действиям начинались войны, или наоборот – затихали, казалось бы, непреодолимые горячие конфликты… Они были синтезаторы событий…
Во время сказанное слово, или не сказанное, точный выстрел снайпера – во время затаившегося в нужном месте или подстроенная осечка его винтовки, – решали дело…

...Продолжение будет...Обещал!
https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/415-1.gif

Отредактировано RAF (2011-09-02 22:33:57)

0

2

RAF
ну конечно же неэээтттт https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/113-5.gif

0

3

Леся написал(а):

RAF
ну конечно же неэээтттт

Леся, https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/166-5.gif 
еслиб я, ты права, возможно и нет  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/115-3.gif
...НО, Полковник!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/116-1.gif
Он обещал, а это кремень... https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/159-1.gif

0

4

Эссе понравилось...вернее отрывок... Продолжение ведь обещано...

0

5

Обещанное продолжение... Теперь можно :)

Училище и служба…
Началось всё в середине 70хх с окончанием воздушно-десантного училища и годичным натаскиванием в высших офицерских курсах со специальной инженерной подготовкой. Им полагалось на очень хорошем уровне знать два-три языка, быть успешным спортсменом. Главное, быть сообразительным и решительным, быстрым на правильные решения, какими бы парадоксальными и противоречивыми они не были… В эту группу попадали в основном парни музыкальные, прекрасно играющие в шахматы и разбирающиеся в математике. Спорт – бег, лыжи, стрельба, гимнастика и акробатика – ценились выше.
Читатель будет гадать – кто же он был? Он был спецом-корифеем в особой группе генштаба… Таких как он, природа рожает раз в несколько лет, и то, в особых, боговыбранных местах… Сначала его и нескольких способных парней натаскивали на выведении из строя каналов управления и связи стратегических сил потенциального врага на его же территории в случае введения режима «особого периода».
Потом район их ответственности стала Западная Европа. Уже с более конкретной целью – обезвреживание атомных фугасов, заложенных или предполагавшихся, противной стороной вдоль границы разделения в случае начала конфликта. Чтобы наши войска беспрепятственно совершили бросок до берегов Атлантики…  В этот период они по легенде как - бы состояли в спортивной команде группы наших войск, были в штате конкретных строевых частей. Но, постоянно находились в «спортивной командировке». При случае, в составе спортивных команд навещали «подшефные территории». Так сказать, на рекогносцировку. К середине 70хх, задачи изменились – теперь они уже сами стали «закладчиками спецсюрпризов». Состав группы также изменилась. Дислоцировались в Подмосковье, но практически все время находились «в полевых учениях». Чтобы не теряли квалификацию, их частенько ссылали в разные концы света под видом различных туристических - спортивных или иных делегаций. Как правило, район командировок практически всегда пролегал невдалеке от тлеющих точек и спорных территорий…

То что запомнилось. Северная миссия…
Ничего необычного и экстраординарного в той миссии не было. Просто нужно было пройти
N-километров по льдам и торосам, заложить фугас и всё! Многие проходили и больше, но, нужно было знать гарантийное расстояние, время и оптимальный состав группы. Всё это и определилось в том походе. И в конце сюрприз – руководство решило показать возможности их оружия. Оно конечно впечатлило  - никогда ранее им не приходилось видеть «Явление». Так назывался подрыв спец-боеприпаса.
Ну, пока готовили, пока проверяли – они знакомились тем, чем жили люди в тех забытых богом заполярных краях. Сильные впечатление оставили катание детей в северную стужу вместе с белыми медвежатами… Они как раз возвращались с зоны и сначала этому не придали значения. Ну катаются и катаются, мало ли что. Значит у них так принято… Но, когда по ГГС (громкоговорящей связи) несколько раз повторили с призывом родителям забрать своих детей и укрыться, они тоже встревожились. Всё конечно же разрешилось вполне мирно: человеческих детей – родители забрали, за медвежатами соответственно пришла мамаша – белая мишка и тоже утащила!
Правда, вечером, дежурный по гарнизону в гостинице рассказал – дело было не так пасквильно. Прибежавшие на горку родители, забрав своих детишек – поспешили с ними в котельную, укрыться, - так велели гарнизонные правила, на случай непредвиденных ситуаций. Белая медведица - тоже не дура, повела своих туда же! И очень была огорчена, когда её не хотели пускать в здание!
«Представляете, она ревет и дерет двери…Все конечно перепугались…Хотели даже стрелять…Слава Богу обошлось – она в конце концов ушла…», - с ужасом в голосе рассказывал он. И тут же добавил – «Но, сами виноваты, приручили – то сгущенку кинут, то шокаладку. А вообще – помойки не убирают. Они же и привыкли к людям. Белые медведи они же вполне мирные, любопытные и дружелюбные существа, не понимают: вчера покормили, а сегодня гонют! Как тут разобраться в этих людях?», - сокрушался кавторанг, отказываясь от предложенного коктейля «Северное сияние»…

Их подразделением неизменно командовал «Михалыч» (а может "Исаич". не важно...Главное, были такие люди...).
Генерал «Михалыч» в свое время добился и неукоснительно соблюдал, чтобы его подчиненные, выполняющие столь ответственные задания партии и правительства, имели льготы на уровне членов ЦеКа.
Отдыхали с семьями в привилегированных домах отдыха и санаториях, и чтобы никто им не мешал при этом. Дети поступали и заканчивали престижные школы и вузы. Вопросы с квартирой или машиной вообще никогда не стояли. Их имели все пожелавшие и своевременно меняли…
Он с возрастом становился все более сентиментальным… Но, его приверженность традициям, преданность друзьям и соратникам вызывали уважение. Он, правдами и неправдами, раз в год всегда добивался посещения в местах «не столь отдаленных» своих неправедно осужденных соратников. Были и такие… Среди них был и его учитель супердиверсант всех времен и народов…Его посадили в тот же год, когда умер «отец народов». Выпустили только в начале семидесятых… Почему сидел, - уже никто и не помнил. Видимо, много знал или был опасен…

Семья и дети…Курсантство. 
Время в училище было впрессовано и насыщено. Пролетело – как один миг. Остались – три закадычных друга, которых по выпуску служба разбросало в разные места. А в училище были – «не разлей вода». Везде вместе: гулять - так гулять, стрелять – так стрелять! Петя, Ваня и он Полковник. Тогда – просто Генка.
Запомнил последние выпускные учения. Да и как не запомнить – он тогда познакомился с первой и как оказалось – последней любовью на всю оставшуюся жизнь. Не сказать, что других женщин в его жизни не было, но так любить – нет!… Это с ней - «…в стогу ночевал…»
А дело было так…
Группу в составе пяти курсантов, в основе их тройки, десантировали на парашютах где-то в районе Тейкова. Назначенная цель – пройти незамеченным в позиционный район стратегических ракет, условно заминировать и также выйти, желательно без шума. Нашли, прошли, условно заминировали. Вот уйти «без шума» – не получилось. Видать, службу противодействия вовремя известили, им же тоже нужно мастерство оттачивать. Короче – подразделения антидиверсий их прочно «прищучили» и не собирались отпускать. Самое большее что удалось – временно оторвать на пяток -десяток километров в лесистой местности в пойме реки и укрыться в наспех сооруженных схронах.
Кругами прошлись вертолеты…
Стало понятно – к вечеру того же дня «и накроют и задавят». И действительно, уже ближе  вечеру, послышался шум подходившей техники и лай поисковых собак. Это был конец… Оставалось одно – выскочить с схронов и разбежаться в разные стороны, надеясь, что может быть кому-то посчастливиться выскочить из мешка.
Но, куда там, антидиверсанты свое дело знали туго – за каждым разбегавшимся пустили собак и свои группы. Видать, учились в свое время там же и у тех же… В воздухе висел вертолет – корректируя охотников. Курсанты разбегались от реки. Генка, видя, что уже вот-вот догонят и скрутят, не нашел ничего лучшего чем броситься в сторону реки. На берегу выкинул бесполезный автомат и рожки с холостыми патронами, оставил только штык-нож  и с разбегу кинулся в воду и поплыл… Месяц был – апрель, явно не май. Только-только сошел лед, а на берегу ещё лежал местами снег. Так что, безрассудство курсанта – волкодавы оценили, но кинутся ловить, не изъявили желания. Наоборот, стали призывать вернуться, типа – экзамен сдал, отогреем и переоденем, только не дури… Но, будущий полковник вошел в раж и возвращаться не собирался. Благополучно переплыл реку где-то с сотню метров шириной.

Переплыв на противоположный берег понял, что он действительно поторопился отказавшись от совета волкодавов. Противоположного берега как такого с твердой поверхностью не было. Была одна заболоченная - притопленная местность. А где она твердь- знать бы?
Начало темнеть… Изрядно помучавшись, то ползая, то плывя в грязи, истратив все остатки сил и уже вырубаясь - вдалеке заметил горевший огонек… Вновь поплыл-пополз из последних сил… Наконец выбрался на твердь, уже почти рядом с горевшим костром. Отлежался немного. Огляделся… Вокруг костра сидели четверо девушек и двое парней. В туристском снаряжении. Рядом виднелись две палатки…

Отредактировано RAF (2011-09-02 22:45:55)

0

6

А это можно публиковать??))....
Ну точно уже нам пора открывать тайную комнату!)))))
И до чего же интересно и захватыет сразу!!..  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

7

qwerty написал(а):

А это можно публиковать??))....
Ну точно уже нам пора открывать тайную комнату!)))))

...а мы уже в "тайной комнате"! 
А писать уже можно, все уже раскрыто, кроме некоторых деталей... А потом часть людей, непосредственных участников - уже живут в других государствах...  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-1.gif

0

8

...продолжение...
Потом выяснилось - это были студенты Воронежского политеха в пешем турпоходе…
Его могли принять за кого угодно, вплоть до сидельца в бегах. Полевая форма, десантные берцы, танкистский шлем, доков-не было… Он и не стал особо врать – сказал курсант на полевых учениях, отбился от своих… Попросил дать отогреться – потом уйдет… Туристы, понятное дело, опасались чужаков, тем не менее, посовещавшись решили его оставить. Особенно настаивала черноглазая статная красавица – Надежда. Она же не побоялась взять его вместе с подругой Леной в свою палатку. Переодели в сухое, напоили горячим чаем, накормили. И он вымотанный за эти дни и ночи – уснул сном праведника. Так и познакомились со своей суженной Надеждой, одну ночь поспав в одной палатке….

Лейтенант.
Сдав положенные экзамены, выпустились. Перед этим было распределение. Все уже знали куда пойдут, один он оставался в неведении. Правда, ещё за пару курсов до выпуска, его как то вызвали в спецотдел и долго мытарили, заставляя заполнять анкеты, письменно отвечать на множество вопросов. Потом по линии комсомола навязали на факультативные занятия по языкам. Объяснение было простое -   способность к языкам. Действительно, со школы изучал английский-немецкий. Английский – по программе в школе. Немецкий разговорный – среди сверстников немцев, живших кучно в поселке рядом. Электронику, заодно - математику и шахматы, - в придачу привили семья ссыльных евреев – учителей, живших в их подъезде.
Да, нужно сказать, был он родом из-под Оренбурга. «О’о-ренбурга» – как у них говорили местные, даже тогда, когда некоторое время город назывался – Чкалов.
Наконец и по его душу пришло указание – направиться в распоряжение управления кадрами Министерства обороны. Что опять же, ничего в общем-то, не прибавило определенности…

Перед отбытием к месту назначения полагался отпуск. Добросовестно отбыв две недели дома, троица напоследок решила ломанутся на юга… Причем с подругами. Петя и Ваня уже можно сказать были окольцованными на рязанских красавицах. Оставалось только в ЗАГС сходить, что они и запланировали на осень. А Генке в сердце запала та черноглазая красавица Надя, с которой всего-то виделся меньше суток. Адрес помнил, знал, что и у неё тоже закончилась сессия. А как встретит, согласиться ли поехать – даже и не думал. Решил поехать - и всё! Смелость – города берет, особенно десантура! Хотя и говорили - «Воронеж-хрен догонишь». Но всё же, попытка – не пытка…

Воронеж и лето.
Город встретил по-летнему солнечно и по-южному жарко. Нашел университет. Потом и её в общежитии. Предстал так сказать пред очами во всем новоиспеченном офицерском блеске и десантном натиске. Она ахнула, покраснев и засмущавшись. Конечно, по сравнению с тем бродяжным видом и теперешним, - была большая разница. И она была весьма польщена тем, что к ней студентке – третьекурснице, приехал такой бравый десантник. 
Но… сразу сказала, что в её планах никакой южный берег Крыма этим летом не значился… Вряд ли она поедет, даже если и очень хотелось бы…
На его доводы, что если сейчас не поехать, потом больше доведется ли ещё увидеться, отвечала – «тем более…стоит ли? Я так не могу». Потом смягчившись, просила оставить адрес – куда писать. Он с трагедий в голосе отвечал – «Куда? Если б я знал… Не знаю где я буду через месяц…»

Они бродили по городу не замечая ни хода времени ни людей. Уже под утро, она попросила указать место, где на юге их можно будет найти через неделю… Ах, если б он знал где?
Убедил пойти на железнодорожный вокзал и купить ей билет. Билетов в сезон, конечно же не было. Даже военный комендант на вокзале сказал лишь, что сможет посадить только на текущие поезда. И лишь посоветовал обратиться в Аэрофлот, там вроде можно до двух недель забронировать. Действительно, в аэропорту, в комендатуре, удалось забронировать ей билет на конец следующей недели.
Договорившись, что он будет встречать её рейс, расстались…

Когда её самолет коснулся полосы аэропорта Симферополя и пробежав положенное остановился, сердце её взволнованно заколотилось в ожидании чего-то радостного и в то же время тревожного…
Она прилетела налегке, да и что можно было брать на одну неделю к морю? С вместеприлетевшими  вышла за ворота поля и оторопела… Как и всегда к летним южным рейсам собирался нетерпеливый люд многочисленный и шумный – встречающие своих, их было не много. Больше всех гомонился народ сдающий жилье и таксисты – «бомбилы», норовясь заработать в это поистине страдное для них время. Так как этого люда было в несколько раз больше вновь прибывших с одного рейса, стоял гвалт, шум и гам южного базара. Надя, хотя и не была робкого десятка, но тут оробела…
И как не растеряться – тут одна дородная тетка хватает за локоть и пытается утащить, приговаривая: «Красавица, только для тебя – комната одноместная и не дорого!» Отстраняя её, цыганистого вида курчавый как негр обгоревший мужчина,  тащит в другую сторону – «Таксы…таксы дэушка! Вас встречают-нэт?» Вопросительно - утверждая, дальше скороговоркой шепчет – «Найдэм тебе квартыру и всё что пожелаешь! Пайдем за мной!»
Только уверенный ответ: «Меня встречают!», хоть на время остужала их напор…
Вот толпа рассеялась, разошлась. А встречающего она не находила… С чувством нарастающей тревоги оглядывала оставшуюся жидкую толпу, по третьему, четвертому…десятому разу – Генки не было!
Мысли - «Обещал! Не встретил! …». - обжигающей стрелой пронеслись и остановились на сакраментальной - «И что теперь делать?!» От обиды и неопределенности - она готова была расплакаться…

продолжение....

Будущий полковник углядел её, когда она красивая и стадная, выделяясь из толпы легкой и непринужденной полного достоинства походкой, шла к выходным воротам аэропорта. Шальная мысль подшутить над ней охватила им. Он, смешавшись с толпой, сблизился и укрылся у неё за спиной. И стал повторять её движения, всё время оказываясь сзади. Потом, видя, что она нешуточно расстроилась, жалея и восхищенно любя, остановился перед ней и раскрыл объятия…
Надежда, с безысходностью и ужасом в лице очередной раз повернулась и….встретилась в глаза в глаза с васильковыми брызгами сияющих очей уверенного и сильного...  Она успокоено шагнула навстречу и мгновенно оказалась в жарких объятиях, даря ему первый неуверенный поцелуй. Теперь она знала, вернее, почувствовала, что дальше всё будет хорошо!
Алушта…
Три молодые пары. Ласковое море, пляж, знойные южные ночи...
Танцы под мелодичные песни АББЫ, набиравшей обороты... Лагерь мэёвцев, песни Градского… Что ещё нужно молодым красивым и ничем не озабоченным кроме любви?
Вот с любовью у Генки были и свои огорчения, ему тогда, невзирая на пылкий напор, так и не удалось познать Надежду как женщину. «Я не могу…не принято у нас ТАК…», - тихо, но твердо говорила она на все его попытки и ухищрения…

Неделя прошла и снова расстались, он отправился за назначением, она – на четвертый курс филфака университета…

Америка и Куба
Что можно сказать про службу в Америке. Практически – ничего…
Перед Америкой прошел офицерские курсы усиленной подготовки. Пять лет учебы в военном училище ему показались прологом, подготовкой, к этим курсам. Так тщательно и усиленно осваивали новые знания, новые навыки, тренировали тело и дух, что все остальное казалось мелким, не существенным и не важным… Сколачивалась и притиралась группа. Им объяснили, что прошлую жизнь, друзей и приятелей теперь придется забыть, при случайных встречах – отвертеться тем, что служат в спорткоманде и времени на разговоры тоже нет…
Потом сама командировка. Там находились столько, сколько позволялось быть – меньше года. Объездили всё что можно было и побывали где удалось в нужных «дырах» …

По возвращению «Михалыч» объявил, что в его жизни теперь наступает новый этап: «Забудь Америку, теперь это удел других, а твоя – Западная Европа… У тебе и ещё трех твоих напарников… И надолго… Так что придется обзавестись подругой жизни. Но, быстро! Назови ту, с кем хотел бы прожить свою жизнь…» К тому времени, никого кроме Надежды, в своей жизни он уже не представлял… Через месяц, получив добро от начальства, он уже был в пути к своей любимой. Вопроса, даже сомнения, в том, что согласиться ли она, – в его голове не было… «Последняя Надежда десантника», - звучала неплохо!

Действительно, Надежде он тоже был небезразличен...
Всё это время корила себя, что не ласково вела с ним тогда в Крыму. Как тургеневская девушка писала письма на Кавказ своему офицеру, так и она, почти каждую неделю отправляла ему письма, хотя и не получала ответов… Жила в своем выдуманном мире и в мечтах все эти почти два года… Подруги же вели себя раскованно и смеялись над её монашеством. Но что поделаешь, так была воспитана…
Окончили университет.
Собралась ехать в тишь, в глубинку, в школу - сеять разумное вечное…

0

9

...продолжение...

Не получилось… Он нагрянул как всегда в последний момент и рухнув на колени с огромной красной розой на длинном стебле в зубах, безапелляционно потребовал немедленно выйти за него замуж.
- Некогда! Время – не ждет! Отказ или отсрочка - не принимаются, ибо через месяц самолет на Кубу!, -  объявил он.  Насчет Кубы, это командир напоследок расщедрился перед трудной и долгой миссией.
Отказать было невозможно, да она и не собиралась…
- А свадьба? Мои же не простят…, - только и вымолвила она тихо, приседая от нахлынувших чувств, которые копились все это время пока были знакомы…

«Михалыч» и службы, конечно, были недовольны предстоящей публичностью их свадьбы. Сказано же – не светиться!
Но, надо было знать её казацкую станицу: «Мы отдаем не последнюю казачку!» Этим было сказано всё… В итоге договорились, «Михалыч» и их особист будут участвовать в этом мероприятии. Лишних - не будет! Станица и плюс его родители и близкие родственники. Сказано-сделано! Потом «Михалыч» и даже особист, всю службу пока были живы, припоминали ему, что такой воли чувств они не видели и не догадывались, что они ещё есть!
Формально было как принято – представитель власти, свидетели, тамада … Так и было…. Но потом, когда процесс перешел в неформальное русло, точнее – к народным казацким традициям, все пошло не так, как хотелось бы его командирам…
Ему пришлось испить чарку с казацкой шашки, неведомо как оказавшемуся «тут при случае». Как рояль в кустах.. 
А  «Михалыч»…разошелся и стал солировать местному казацкому хору, причем, вполне профессионально. На третий день гуляний, душераздирающая песня - «Не для меня придет весна, не для меня Дон разольется…», в его исполнении вызвали одобрение всех и обильную мокроту в глазах особиста. Тоже человека отнюдь не сентиментального… Это теперь мы знаем, что это оказывается любимая песня чекистов, такого-то года выпуска, но тогда…

Кульминацией были напутствие неприметного, старого старца, которого просто представили как атамана станицы. Не председателя местного совхоза, не председателя станицы, а именно его слова, неприметного, слабого, дряхлого, сказанные им напутствие стали девизом их жизни навсегда: «Берегите честь смолоду!  Тебе офицер, старшему лейтенанту: жизнь – Отечеству, Честь – никому! Жива Россия – пока живы Вы! Ты казачка – теперь жена, – за ним стоять, тыл сохранять, детей рожать, растить, в люди выводить! За сим стоим и будем стоять! Так нам велели потомки наши и вам продолжать! И дальше передавать!»
Он был весь седой. Голос его звенел, как будто передавался вещими святыми с глубины веков.
Потом сказали - действительно он был дореволюционным атаманом, царским офицером, прошедшим все круги ада и сохранившимся не взирая ни на что… Гордый орлиный взгляд  и царственную осанку его, он запомнил навсегда, равно как и его слова им посвященные…

Медовый месяц на Кубе прошел как в сказке! Просто мечта… Да по другому и быть не могло, особенно в те времена. Золотистые пляжи Карибов, нега тропиков, тоскливые испаномелодии. Посещение рыбацкой деревушки и любимого ресторанчика Хемингуэя – «Лас Террас Кохимар». Они же все поголовно зачитывались дядюшкой Хеми. Ему советскому офицеру, тогда было трудно понять переживаний персонажей дядушки Хема… Это уже потом. на склоне лет придет понимание… А тогда они были просто счастливы и всё этим сказано!

Конечно же, Надежда в своих девичьих мечтах ждала нечто подобного. Но, действительность в её случае, превзошла все её робкие девичьи грезы: любящий муж - блестящий офицер Генштаба, медовый месяц на Кубе и долгая жизнь заграницей!
Кто из девушек Советского Союза в то время могли об этом мечтать, а главное – реально это прочувствовать и пережить?  Мало кто… И она была на седьмом небе от счастья, верила и не верила, что это с ней происходит. Парила над всеми любя…

Отредактировано RAF (2011-09-06 21:34:40)

0

10

Какой все-таки удивительный человек...это Полковник... Какая сложная, наполненная и прекрасная жизнь!... А какие изумительно вечные слова сказал молодой паре атаман станицы.. На таких людях и свет держится!...

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Наши истории » Вечера грусти с русским Полковником


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно