ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » ХМЛ, прием ИТК и проблемы ЖКТ, есть ли связь? станиславна

ХМЛ, прием ИТК и проблемы ЖКТ, есть ли связь? станиславна

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте. У меня тоже вопрос.Перед началом лечения,год назад,я делала ФГС-поверхостный гастродуоденит,рефлюкс.Где-то с июня месяца начал болеть желудок,к осени боли усилились.5 сентября сделала ФГС-атрофический гастрит,гастродуоденальный рефлюкс,бульбит и тубулярная аденома ДПК на широком основании 0,5*0,8.Хелекобактер ++.Почитала ,что тубулярная аденома со временем перерождается в рак.Поверхностный гастродуоденит у меня уже лет 20. Не мог ли филахромин спровоцировать появление тубулярной аденомы.Мои гематологи как-то на это не реагируют,говорят лечите желудок.А вот онколог на сайте 03.ru отвечает,что такое возможно,нужно делать тест на мутации.Но если у меня хороший ответ на лечение 0%хромосомы,то мутаций нет. Или я чего-то не понимаю? https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif
-----------------------------------------------------------------
ХМЛ, прием ИТК и проблемы ЖКТ, есть ли связь? станиславна

Теги: ХМЛ, ИТК, проблемы ЖКТ, станиславна

0

2

станиславна написал(а):

А вот онколог на сайте 03.ru отвечает,что такое возможно,нужно делать тест на мутации.Но если у меня хороший ответ на лечение 0%хромосомы,то мутаций нет. Или я чего-то не понимаю?

станиславна, не особо я разбираюсь в гастритах...
Но...
могу сказать одно - наши мутации (гематологические) и других органов - это разные вещи. Т.е. При ХМЛ проверяют только узкую специфическую область, а в ЖКТ, так понимаю, нужно смотреть на другие мутации. Я бы пообщался вот с этими специалистами в области ЖКТ, хирурги там, гастроэнтеролог...м.б. ещё кто...
Действительно нужно смотреть желудок (и сообщать всем специалистам о ХМЛ).

Твой вопрос отправил Екатерине Юрьевне...

0

3

Спасибо.Гастроэнтерологи назначили общее лечение ,наблюдать аденому.Просто так сразу появилась,онколог как раз отмечал,что вероятность такая от препарата есть.Может Екатерина Юрьевна что-то посоветует,как это определить.

0

4

станиславна написал(а):

Гастроэнтерологи назначили общее лечение ,наблюдать аденому.Просто так сразу появилась,онколог как раз отмечал,что вероятность такая от препарата есть.

станиславна,
Вам Екатерина Юрьевна передает -

Тест на какие мутации вам советуют делать? Характерные для аденомы? Считаю, что в данном случае путь лежит к онкологу за очной консультацией, просто беседами на сайтах не обойтись.
Есть опухоли желудка доброкачественные и злокачественные. Одни требуют наблюдения, другие- лечатся оперативно. Главное в онкологическом диагнозе - результаты гистологического исследования (при биопсии).
В настоящее время нет данных о том, что иматиниб  способен влиять на увеличение частоты  опухолей.

0

5

Спасибо. По гистологии она доброкачественная и ввиду малых размеров сказали наблюдать.Видимо сниженный иммунитет и наличие хеликобактер вызвали ее появление.Схожу,конечно и к онкологу и к иммунологу.Проблема в том,что будь она на ножке,удалили бы ее через эндоскоп,а на широком основании нельза,можно порвать желудок. Главное,что нет данных,что иматиниб может провоцировать такие опухоли.

0

6

Станислава, добрый день. Подскажите как вы сдаете анализы в Самаре. Молекулярку и цитогенетику бесплатно и как часто?
https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif

0

7

Здравствуйте,Вера! До февраля этого года все было за счет ОМС по направлению в больнице Калинина. У меня хромосома 0,поэтому сдавать 1 раз в год пункцию,по срокам в августе. А вот с bcr-abl ,это отдельная песня. Мне нужно сдавать в мае,но не тут то было. Сначала сказали(в марте),что не дают лаборатории реактивов,поэтому за свой счет,хотя по Самарской области данный анализ,как и пункция входят в ОМС, я делала запрос в министерство здравоохранения и есть официальный ответ.Теперь самое интересное,буквально 5 мая позвонила в лабораторию и спросила,как записаться на анализ,ответ был следующим-анализ не делают,нет реактивов,ни бесплатно,ни платно. И вообще,по этот анализ не их профиль и делали его из добрых побуждений(лаборатория цитогенетическая,в Самаре единственная). 14 мая будет школа ХМЛ в г/к "Современник" в 9-30,будем как-то решать эту проблему с гематологами.
Относительно частоты сдачи цитогенетики,мне гематолог рекомендовала каждые 3 месяца до достижении 4lg.Затем 2 раза в год,ну и наверное,когда анализ отрицательный-1 раз в год.Правда,некоторые гематологи имеют на этот счет свое мнение и более 1 раза в год не дают рекомендаций. Так,что,если не приедете 14 мая,пишите,скажу,какие результаты. http://s2.uploads.ru/TdGcp.gif

0

8

Добрый вечер, Станислава. Я позвонила своему представителю Содействия в Ульяновске Баринову и он ответил мне, что ситуация по диагностике нулевая и сотрясать воздух не стоит. Школа у нас будет скорее всего в сентябре, т.к нет денег на ее оплату. Что делать не знаю. Диагностика у меня не проводилась уже 1.5 года. Может мы с вами объединим свои силы и обратимся к Путину?

0

9

Вера написал(а):

Станислава, добрый день. Подскажите как вы сдаете анализы в Самаре. Молекулярку и цитогенетику бесплатно и как часто?

Доброе утро всем,дааа,а еще ситуация еще от многого зависит от региона,вот я напомню о себе..болею с 10.2008...анализы ОАК СДАЮ ЕЖЕМЕСЯЧНО,БХ сдаю раз в квартал,ПЦР раз в год и молекулярку и мутации  тоже 1 раз в год,ну так вот гематолог местный(г.Липецк)дает мне направления на пцр и молекулярку(в Москву),а ОАК и БХ(и все сопутствующие,УЗИ ,ЭКГ ну вообщем все остальное сдаю в Москве!по направлению местного(Московского)гематолога,а сейчас терапевта! https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif
=====================

Юленька написал(а):

Молекулярку и цитогенетику бесплатно и как часто?

Так вот еще про деньги.... все эти года я сдавала бесплатно.....а вот уже в 2015 г стала частично оплачивать и пцр и молекулярку(только за забор крови)в первом случае 100 р,а во втором 2000 с копейками!

0

10

даже в инструкции это написано:
"Нарушения со стороны пищеварительной системы: очень часто — тошнота, рвота, диарея, диспепсия, рефлюкс-эзофагит, боли в животе; часто — вздутие живота, метеоризм, запор, изъязвление слизистой оболочки полости рта, стоматит, сухость во рту, гастрит, панкреатит; нечасто — отрыжка, желудочно-кишечные кровотечения, некроз опухоли, хейлит, асцит, язва желудка, дисфагия, мелена, панкреатит, дивертикулит; редко — колит, паралитическая/обтурационная кишечная непроходимость, воспаление кишечника, дивертикулит"

вот я тоже заработала с приемом филахромина гастрит, потом панкреатит
никогда живот не болел до этого

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » ХМЛ, прием ИТК и проблемы ЖКТ, есть ли связь? станиславна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно