По случаю Всемирного дня ХМЛ 2014, CML Advocates Network выпустила книгу на английском языке «Лица мужества и надежды», которая показывает лица и пути борьбы с раком 16 больных ХМЛ из 15 стран. Мужчины и женщины разных возрастов, национальностей и профессий делятся своим уникальным опытом борьбы с сложившимися жизненными обстоятельствами и как они в корне поменяли свою жизнь. Книга в настоящее время отправлены в ХМЛ организации пациентов в 56 странах, и будет доступна на Amazon.co.uk для бесплатной доставкой с 22 сентября 2014 года. Для получения дополнительной информации см. Ссылку
Ниже представляем перевод отрывка интервью одного из участников, которого вы хорошо знаете...
Надеемся, он сам расскажет подробнее, как попал в историю:)
«Я думаю, что вся моя семья стала ближе, и мы стараемся, чтобы проводить больше времени вместе. То же самое касается друзей. Я стал больше увлекаться вещами, которые всегда мне были по душе - путешествия, автомобили, фото... Раньше, в другой жизни, многое было посвящено карьере и зарабатыванию денег, заболев, я оставил это. Теперь моя философия жизни: быть благодарным за каждый день и помогать другим», Рос Федоров
ВЫ СОЗДАЛИ ВЕБ-ФОРУМ «CML-STOP» ТРИ ГОДА НАЗАД. ЧТО ВДОХНОВИЛО ВАС, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО?
Когда впервые мне был поставлен диагноз ХМЛ 12 лет назад, я понял, что оказался в полном одиночестве со своей болезнью. Со мной рядом не было людей прошедших через аналогичную ситуацию и кто бы мог мне помочь советом или подсказкой и это было очень тяжело для меня. Я понял, что все люди в нашей ситуации оказываюся в этом же положении. Поэтому идеей "CML-STOP" является обеспечение онлайнового источника информации для людей, которым только что был диагностирован ХМЛ и которые нуждаются в срочной помощи.
ТРУДНО ЛИ БЫЛО СОЗДАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ-ФОРУМ?
Я по образованию инженер, долгое время работал с компьютерами и с технической стороны не было проблем. Что касается содержания сайта, с самого начала меня подержала врач-гематолог и нескольких других пациентов - это была командная работа. Наличие на форуме врача-консультата - это необходимое условие, потому что требуется давать экспертные заключения на вопросы пациентов, нуждающихся в помощи и советах.
Почему мы назвали наш форум "CML-СТОП", я на самом деле уже не помню, но теперь все согласны, что это хорошее название!
ПОЧЕМУ ВЫ ФОРМИРУЕТЕ ВИРТУАЛЬНОЕ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО, А НЕ ЛОКАЛЬНУЮ ГРУППУ, СУЩЕСТВУЩУЮ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ?
Поскольку Россия огромная страна, охватывает большие пространства и имеет много часовых поясов, было бы трудно вести группу, основанную вокруг встреч в реальной жизни или даже только посредством телефонных бесед.
Идея интернет-сообщества означает, что люди могут нас найти, там где они находятся. Например, если вы зададите поисковой машине ключевое слово "ХМЛ" на русском языке, наш сайт появится в результатах выдачи одним из первых. Пользователями нашего сайта являются русскоязычные, но не все они из России. Среди наших участников много посетителей из разных других стран, например: Финляндии, Восточной Европы, бывших советских республик, из США...из более 60 стран. В результате чего, "CML-СТОП" сейчас основной веб-ресурс для русскоговорящих с ХМЛ во всем мире.
На самом деле есть и много реальных друзей, которых я встретил через форум. Со многими получается встретиться в Москве по крайней мере один раз в месяц. Как правило, люди презжают в Москву по своим делам или для лечения или для сдачи анализов. И "CML-СТОП" иногда работает в режиме IP-телефонии, где люди могут обмениваться опытом и задать друг другу вопросы.
САЙТ СТАЛ ПОПУЛЯРНЫМ СРАЗУ?
Изначально им пользовались что-то около десятка человек и большинство из них были его создателями: я, наш врач-консультант, другие пациенты. Это заняло несколько месяцев. После истечении полугода стали по настоящему популярными. Сейчас есть около 300 посетителей сайта в день. Это не просто пациенты использующие сайт, это также врачи, медпредставители, фармацевты, журналисты, адвокаты пациентов и так далее...
Теги: CML Advocates Network, Лица мужества и надежды, Всемирный день ХМЛ, 22 сентября, 2014