ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » О сроке хранения ИТК (иматиниба) RAF

О сроке хранения ИТК (иматиниба) RAF

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ребят,срочно!!!!у меня есть 6 пачек филахромина!!!!!!!!
но они до 10.14 включительно.
ВЫРУЧАЙТЕ,МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ НА 15 ГОД ПОМЕНЯЮСЬ!!!
МОСКВА.
ИЗВИНИТЕ НЕ ЗНАЛА КУДА НАПИСАТЬ!
http://uploads.ru/i/r/w/8/rw8GC.gif
+++
НУ КАК ПОМЕНЯЮСЬ,ЭТО НУЖНО КАК МИНИМУМ 5 ЧЕЛОВЕК,ВОЗЬМУТ У МЕНЯ ПАЧКУ,ЧТО БЫ ВЫПИТЬ ЕЕ В СЕНТЯБРЕ -ОКТЯБРЕ,А МНЕ ОДНУ ВЗАМЕН НА 15 ГОД ПАЧКУ,А ТО ПРОПАДУТ,ОЧЕНЬ ЖАЛКО И ЕЩЕ ВОПРОС ПОСЛЕ ТОГО КАК У ЛЕКАРСТВА ЗАКОНЧИЛСЯ СРОК ,У ОТЕЧЕСТВЕННОГО СКОЛЬКО ЕГО ЕЩЕ МОЖНО ПРИНИМАТЬ?
http://uploads.ru/i/r/w/8/rw8GC.gif
+++
ВДРУГ ЗДЕСЬ НЕ УВИЖУ СМС МОЖНО НАПИСАТЬ В ПОЧТУ-KUDAEVA2010@MAIL.RU

0

2

Многие интересуются сроком хранения наших препаратов. Пугаются если срок хранения подходит к концу или слегка превышает....
Эта тема волновала нас с самого начала лечения - Вопросы Гематологу
пост №23 2012-01-13 14:25:14
и - Гливек. Срок годности. Как хранить? Madlen
Ещё раз повторюсь -

стандартный ответ таков - "Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°C. Срок годности - 3 года. Препарат не следует использовать после окончания срока годности, обозначенного на упаковке", - из Инструкции.
А по жизни...
Сам считаю, что 10% превышение сроков годности (при условии хранения в нормальных условиях) - ни к каким последствиям не должно приводить. 10%, это 3 месяца.

Хотя...помню случаи, мне выдавали лекарства с годичным превышением, но это была - Гидреа...

Только вот вчера сидели и обсуждали с казахстанскими нашими друзьями эту же проблему. Правда, у них есть отягощающие факторы - завышенная температура летом (выше 32 гр.Цельсия постоянно). А вот низшего уровня температуры (чтобы можно было хранить в холодильнике при +4...+8 например) - в Инструкции не указано...

По данным врачей - хранить Гливек (Иматениб) в холодильнике МОЖНО! (в секции, где температура не ниже +4)

Последний раз эту тему обсуждал с представителями компании "Ф-Синтез", производителя - "Филахромина-ФС", по их словам их продукция сохраняет свои свойства без изменений до 5 лет с момента выпуска (при правильном хранении)!

PS: Единственное замечание - мы, пациенты, подвержаны сомнениям и мнительные люди. Кто-то больше, кто-то - меньше...
На мой скромный взгляд, успешность лечения на 50% зависит от настроя и самовнушения. Поэтому, если есть сомнения или недоверие к просроченным препаратам - лучше их не принимать. Можете меняться или отдавать тем, кто вообще не имеет доступа к лечению современными ЛС....

Теги: срок хранения, просрочка, RAF,ЛС, иматиниб

Отредактировано RAF (2014-09-10 11:30:31)

0

3

спасибки огромное...МОЖЕТ КОМУ НУЖНО?!

0

4

Последний раз эту тему обсуждал с представителями компании "Ф-Синтез", производителя - "Филахромина-ФС", по их словам их продукция сохраняет свои свойства без изменений до 5 лет с момента выпуска (при правильном хранении)!
По правилам они должны проверять по всем показателям арбитражные пробы каждый год. Как в реале не знаю!
По собственному опыту общения с этой компанией доверия она не  вызывает ( строго ИМХО ).

0

5

рпвп написал(а):

Про заменители и 5 лет не знаю, а что  на импортные лекарства срок годности ставится с запасом на 2 года-об этом много раз говорилось...

Вера,
есть такое исследование Минобороны США про сроки хранения, годности и прочее...
Тут - Срок годности лекарств и препаратов

Не предлагаю потреблять просроченные ЛС, но подходить к этому ОБДУМАННО...
Многое зависит от УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ, ВЗАИМОДЕйСТВИЮ компонентов от времени...и ещё многих факторов.

0

6

рпвп написал(а):

прочесть не удалось...

Вера, см. -
Срок годности лекарств и препаратов
(кликабельно, для просмотра/скачивания - нажать)
http://sh.uploads.ru/t/gPei3.png

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » О сроке хранения ИТК (иматиниба) RAF

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно