Очень беспокоит шум в голове
VideoVera,
невропатологу...
Только обязательно скажите про основной диагноз.
Удачи!
ХМЛ-Стоп, CML-Stop |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Вопросы к знающим
Очень беспокоит шум в голове
VideoVera,
невропатологу...
Удачи!
VideoVera,
невропатологу...
Удачи!
Спасибо! Буду пробиваться к невропатологу
Друзья, а подскажите вот ещё какую вещь. Если вдруг такая ситуация настанет, что не выдадут Гливек в аптеке по каким-то причинам. Его можно можно купить? Он в свободном доступе? Или его и покупать можно только по рецепту от врача?
Если вдруг такая ситуация настанет, что не выдадут Гливек в аптеке по каким-то причинам. Его можно можно купить? Он в свободном доступе? Или его и покупать можно только по рецепту от врача?
VideoVera,
...не гони, ямщеГ...
вот когда не выдадут, тогда и озаботишься. Нужно проблемы решать по мере поступления...
PS см. тут - После 2012 года истекает действие патента на Гливек. Что нас ждет? ...
"у нас в аптеках, говорят, легко можно купить оригинальный Гливек по цене 25-30тыс.руб. за упаковку"...
А дженерик будет стоить дешевле в разы со временем...
"у нас в аптеках, говорят, легко можно купить оригинальный Гливек по цене 25-30тыс.руб. за упаковку"...
Ну, тогда мы идем в Вам ))).
Я снова со своими вопросами, подскажите, если Вас не затруднит. У меня лейкоцитов - 2, лекарство велели продолжать пить; если будет меньше 2-х, то тогда отменят. Не подскажите ли, как увеличить лейкоциты (до приема иматиниба было их 15), может, какие-то продукты. Врач выписала только фоливую кислоту и сорбифер.
У меня лейкоцитов - 2, лекарство велели продолжать пить; если будет меньше 2-х, то тогда отменят. Не подскажите ли, как увеличить лейкоциты
...продолжать пить иматиниб, лейкоциты - со временем должны вырасти!
...продолжать пить иматиниб, лейкоциты - со временем должны вырасти!
Большое спасибо, RAF. Не сообразила сразу, что надо сначала поискать в интернете. Уже сходила в магазин и набрала всяких продуктов, увеличивающих лейкоциты.
Скажите пожалуйста, какие таблетки от головы можно пить, когда принимаешь Гливек?
У нас сейчас погода непонятная. То жарко, то холодно, то ветер сильный. В общем, в такую погоду у меня болит голова (авария сказывается). И вот, как начал пить Гливек, то боюсь другие таблетки пить. А раньше при головных болях, пил спазмалгон, спазган, цитропак. Больше ничего не помогало.
Что можно пить теперь?
Я заболела ОРВИ,кажется.Температура 38,5,сегодня первый день. Сегодня принимала противовирусные.Как быть,можно пропускать прием иматиниба(Генфатиниб)?Или также продолжать пить и иматиниб и противовирусные?
Скажите пожалуйста, какие таблетки от головы можно пить, когда принимаешь Гливек?
Виталий К.,
я пью аспирин, кетарол. Знаю что не желательно парацетамол. Хотя, как говорят гематологи, единичный прием допустим...
Сегодня принимала противовирусные.Как быть,можно пропускать прием иматиниба(Генфатиниб)?
Лилия,
лучше не пропускать...Но, стоит разнести прием по времени...
Тут немного о совместимости лекарств - Ответ Челышевой
VioD придет, думаю, больше расскажет, она дока в этом...
Отредактировано RAF (2013-03-06 19:17:36)
У нас сейчас погода непонятная. То жарко, то холодно, то ветер сильный. В общем, в такую погоду у меня болит голова (авария сказывается). И вот, как начал пить Гливек, то боюсь другие таблетки пить. А раньше при головных болях, пил спазмалгон, спазган, цитропак. Больше ничего не помогало.
Что можно пить теперь?
Виталий, мама принимает кофальгин от головной боли, раньше пила цитропак, но там парацетамол и его нельзя...
Я заболела ОРВИ,кажется.Температура 38,5,сегодня первый день. Сегодня принимала противовирусные.Как быть,можно пропускать прием иматиниба(Генфатиниб)?Или также продолжать пить и иматиниб и противовирусные?
я бы не пропускала.... вообще Гливек пропускать нельзя...
Я когда болела, то принимала и антивирусный и бывало антибиотик, и гливек, но только в разное время...
Выздоравливайте!!
А что парацетамол нельзя принимать? Мне врач сказал, что если голова, спина болит или температура принимай панадол(действующее вещество парацетамол).
А что парацетамол нельзя принимать?
Парацетамол нежелательно! Он с иматинибом не идёт!
Если температура тела ниже +38 нужно принимать жаропонижающие,или только выше +38 понижать?
Скажите пожалуйста, первое время на Гливеке могут лейкоциты и тромбоциты прыгать? Или лейкоциты должны стать в норму и все?
А, если выросли, то Гливек не справляется?
Спасибо....
Если температура тела ниже +38 нужно принимать жаропонижающие,или только выше +38 понижать?
Лилия,
если температура при простуде держится не выше 38 не продолжительное время - не более недели...
После если не спадает - ищут причину....
Скажите пожалуйста, первое время на Гливеке могут лейкоциты и тромбоциты прыгать?
Виталий К.,
а как сильно они прыгают?
а как сильно они прыгают?
Я еще не знаю как сильно. Я просто это чувствую. Симптомы те же, что и было тогда раньше, как они росли. В среду буду анализы сдавать.
Посмотрим. А вообще, в принципе могут они прыгать или нет?
Посмотрим. А вообще, в принципе могут они прыгать или нет?
Виталий К.,
могут...
У меня прыгали 2-8
То есть, могут прыгать в пределах нормы. А выше не должны.
Скажите пожалуйста, первое время на Гливеке могут лейкоциты и тромбоциты прыгать? Или лейкоциты должны стать в норму и все?
А, если выросли, то Гливек не справляется?
Я начинала принимать Гливек с лейкоцитами 30!Уже через две недели они совсем упали до 1,5!И тромбоциты с 500 до 130!!!Естественно,заложили снова в больничку!Но ничего не делали,взяли анализы,да отпустили через три дня! Вообще первые года 3 лейкоциты у меня были не выше 4-5!А сейчас вот,тьфу,тьфу,тьфу,6-8!
Ребята привет.
Это Наташа Ботнева.
Последняя цитогенетика показала - отрицательный результат, что не может не радовать!
Обращаюсь с братьям украинцам, так как знаю, что у вас там с обечением. Недавно нашла у себя две или три пачки гливека, единственно просрочен он, так что если кому очень надо - найдите меня.
Забирать самим, бегать ездить никуда не буду - особо нет времени.
Выздоравливайте, помогайте ближним и новичкам, так как им очень тяжело.
Всех с праздниками!
Ребята привет.
Это Наташа Ботнева.
Последняя цитогенетика показала - отрицательный результат, что не может не радовать!
...
Примите наши поздравления!!! Каждая маленькая победа - радует и воодушевляет каждого из нас
А на сколько он у Вас просрочен ?
Примите наши поздравления!!! Каждая маленькая победа - радует и воодушевляет каждого из нас
А на сколько он у Вас просрочен ?
1
где-то на полгода...
но в прошлый раз ребята у меня забирали просроченные - сказали, что тоже пойдут.
Я больна с 2007 года, так что то, что сейчас отрицательный результат - это прям круто! Не отчаивайтесь ребята, у каждого свой срок. Да, кстати, достигнут за год на ТАСИГНЕ, не на гливеке. Гливек пела 5 лет.
Это Наташа Ботнева. Последняя цитогенетика показала - отрицательный результат, что не может не радовать!
Наталья,
рад за тебя несказанно! Так держать!!!
А молекулярка?
Наталья,
рад за тебя несказанно! Так держать!!!
А молекулярка?
в смысле малекулярка))))
в смысле малекулярка))))
Анализ крови методом ПЦР на наличие транскриптов bcr-abl.
Молекулярный анализ, который является самым чувствительным методом диагностики ХМЛ из имеющихся.
Этот метод, называемый также количественной полимеразной цепной реакцией, или ПЦР, может
использоваться как вспомогательный при диагностике ХМЛ, а также для оценки результатов терапии.
Для молекулярного анализа берется образец крови или костного мозга, в которых подсчитывается содержание
сигнальных молекул (называемых транскриптами BCRABL), ведущих к выработке аномальных клеток.
— Транскрипты BCR-ABL – молекулы, дающие клеткам сигнал на усиление выработки белков BCR-ABL.
Тут подробно - http://www.cml.ru/pdf/cml.pdf
Мы этот анализ называем "молекулярка", кровь обычно берут из вены...
Этот анализ, как правило, начинают делать когда Фи-клетки в костном мозге при пункции уже не обнаруживаются при цитогенетическом анализе.
Пишут Фи=0%
Отредактировано RAF (2013-03-10 17:21:43)
Ребята привет.
Это Наташа Ботнева.
Обращаюсь с братьям украинцам, так как знаю, что у вас там с обечением. Недавно нашла у себя две или три пачки гливека, единственно просрочен он, так что если кому очень надо - найдите меня.
Друзья, дорогие, все кто выходит в ноль делает огромный подарок во-первых себе любимому, во-вторых своим родным, ну и в-третьих конечно же всем нам!!!
Мы все несказанно рады каждому подобному сообщению!!
Умница, Наташенька!!
Анализ крови методом ПЦР на наличие транскриптов bcr-abl.
да, да я в курсе, просто перепутала. Имела в виду молекулярку))) пункцию мне уже года два не делали и слава богу
да, да я в курсе, просто перепутала. Имела в виду молекулярку))) пункцию мне уже года два не делали и слава богу
...тогда это просто замечательно!
Так держать!!!
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Вопросы к знающим