Добрый день!
муж принимает Дазатиниб от Онкотагрет,4 месяца, тут сдавал анализы и неожиданно гемоглобин 104-вместо обычных 120-130.
Может так через 4 месяца подействовать? до гематологоа прием далеко- прошу помочь-паниковать или при дазатиние это возможно?( лейкоциты 4,5)
Вопросы к знающим
Сообщений 961 страница 984 из 984
Поделиться9612025-04-30 05:04:11
Поделиться9622025-05-01 09:46:22
Всем привет, видела что уже здесь упоминали эту побочку от иматиниба, но спрошу еще раз. У меня часто и очень сильно стало сводить мышцы ног. Обычно внизу где ступня. У меня и раньше до болезни была эта проблема, но обычно это происходило в бассейне. Сейчас это заметно участилось и происходит в самое неожиданное время. Это невыносимо. Говорила с врачом, она подтвердила, что это может быть побочка и рекомендовала попробовать кальций на месяц если не поможет потом магний. Пропила кальций месяц. Сильных изменений не ощутила. Посоветуйте какой кальций вы пьете и как длительно нужно его принимать, чтобы был эффект
Поделиться9632025-05-01 12:28:06
Всем привет, видела что уже здесь упоминали эту побочку от иматиниба, но спрошу еще раз. У меня часто и очень сильно стало сводить мышцы ног. Обычно внизу где ступня. У меня и раньше до болезни была эта проблема, но обычно это происходило в бассейне. Сейчас это заметно участилось и происходит в самое неожиданное время. Это невыносимо. Говорила с врачом, она подтвердила, что это может быть побочка и рекомендовала попробовать кальций на месяц если не поможет потом магний. Пропила кальций месяц. Сильных изменений не ощутила. Посоветуйте какой кальций вы пьете и как длительно нужно его принимать, чтобы был эффект
Здравствуйте! У меня после иматиниба судороги были страшнейшие, сначала сводило только ноги, а через некоторое время руки, спину и даже горло. Кальций пила Кальцемин- Адванс вместе с витамином Д, помогало, но несильно. Магний в любом виде ослаблял спазмы, но полностью они не проходили.
Когда перевели на дазатиниб, полностью всё прекратилось. Вот уже восемь месяцев ничего не пью, и судорог нет.
Поделиться9642025-05-01 14:45:16
Пила аспаркам- помогло. Только сначала у доктора проконсультироваться надо. Мы разные)). С праздником всех!
Поделиться9652025-05-01 23:33:58
Тоже периодически беспокоят судороги на иматинибе, периодически суставные боли. Проверили с врачом кальций, все в порядке, не вымывается. Ничего иного не принимаю, они постепенно проходят, да, дискомфортно, особенно если сразу обе ступни сводит….но это все носит временный характер, побочки приходят и уходят, на все нужно время.
Поделиться9662025-05-02 09:06:18
Здравствуйте! У меня после иматиниба судороги были страшнейшие, сначала сводило только ноги, а через некоторое время руки, спину и даже горло. Кальций пила Кальцемин- Адванс вместе с витамином Д, помогало, но несильно. Магний в любом виде ослаблял спазмы, но полностью они не проходили.
Когда перевели на дазатиниб, полностью всё прекратилось. Вот уже восемь месяцев ничего не пью, и судорог нет.
У меня тоже были такие судороги и горло тоже, но ничего не пила и через время прошло, пила иматиниб 13 лет. Сейчас на стопе.
Поделиться9672025-05-02 10:52:22
Здравствуйте! У меня тоже судороги, но не такие сильные. Скажите, пожалуйста, как вы справляетесь с отёками на лице, веки, ноги? Диуретики, часто не пью, Иматиниб пью с 21г.нтги сильно отекают, даже обувь не могу одеть. Л
Поделиться9682025-05-02 12:11:53
Здравствуйте! У меня тоже судороги, но не такие сильные. Скажите, пожалуйста, как вы справляетесь с отёками на лице, веки, ноги? Диуретики, часто не пью, Иматиниб пью с 21г.нтги сильно отекают, даже обувь не могу одеть. Л
Почему,вы боитесь пить диуретики???!! Это нормальное явление для тех кто отекает,побочка от препарата,я пила 12 лет каждое утро,когда была на филахромине,калиесберегающие,и намного легче было,ведь сильные отёки это же не хорошо и вредно,кальций всегда был в норме и калий,а если что,всегда можно пропивать кальций,судороги уменьшаться,может и магний нужен будет,но для этого надо сдать анализ на кальций и магний проверить...
Поделиться9692025-05-03 01:19:13
WLADA, спасибо, прислушаюсь а вашему совету.
Поделиться9702025-05-03 13:03:23
Доброе утро!
Пришло письмо на почту , приглашение на XX юбилейный конгресс "Право на лекарство", который состоится 22 мая в Москве , в отеле "Золотое кольцо ".
Обычно приходило письмо от Саверского А.В - председателя совета "Лиги пациентов" - в нём приглашение, повестка ,участвующие. А это какое то повторное письмо. Написали что возможно рассылка попала в Спам.
Я хотела бы посетить этот конгресс.
Кто нибудь собирается на конгресс?
Могу прислать приглашение.
Поделиться9712025-05-03 23:07:12
Я хотела бы посетить этот конгресс.
Ирина,
Отредактировано RAF (2025-05-03 23:08:51)
Поделиться9722025-05-04 05:15:03
Могу прислать приглашение.
Как бы хотелось побывать там,но далековато,в 65 уже не хочется,ни летать ,ни ездить..эх!
Поделиться9732025-05-04 08:37:30
Доброе утро!
Жаль что никто не сможет пойти. Да и я ещё незнаю получится ли. Каждый раз, когда получаю приглашение , собираюсь пойти - и всегда не получается : то неважно себя чувствую, то дела, то просто лень. Вот если бы мы договорились с кем то, то обязательно бы выбралась.
Поделиться9742025-05-04 09:11:15
Я тоже не пью диуретики, отеки на глазах конечно беспокоят, но возможно они не такие сильные, более менее справляюсь корейскими патчами. Ноги отекали сильно поначалу. Сейчас замечаю только после перелётов сильные отёки на ногах. Но судороги в ногах это что то с чем то. Ладно бы по ночам, но бывает на велике когда еду или просто гуляю
Отредактировано Jekkonya (2025-05-04 09:12:13)
Поделиться9752025-05-04 23:40:50
Доброе утро!
Жаль что никто не сможет пойти. Да и я ещё незнаю получится ли. Каждый раз, когда получаю приглашение , собираюсь пойти - и всегда не получается : то неважно себя чувствую, то дела, то просто лень. Вот если бы мы договорились с кем то, то обязательно бы выбралась.
Ирина, а что за конгресс?
Поделиться9762025-05-05 13:51:21
Добрый день, Натали!
Это конгресс "Право на лекарство".
Выступают представители в области медицины( доктора, научные сотрудники ит.д.), обеспечения лекарственными средствами, представители власти.
Программа на целый день( из 3х блоков, перерывы на кофе брэйк.
Участие бесплатное ( включая еду).
Надо только зарегистрироваться.
Ссылка приходит в письме.
Если хотите подробнее узнать, то напишите мне свою почту, я вам перешлю письмо - и вы сможете там сами зарегистрироваться.
Поделиться9772025-05-05 21:58:48
Добрый день, Натали!
Это конгресс "Право на лекарство".
Выступают представители в области медицины( доктора, научные сотрудники ит.д.), обеспечения лекарственными средствами, представители власти.
Программа на целый день( из 3х блоков, перерывы на кофе брэйк.
Участие бесплатное ( включая еду).
Надо только зарегистрироваться.
Ссылка приходит в письме.
Если хотите подробнее узнать, то напишите мне свою почту, я вам перешлю письмо - и вы сможете там сами зарегистрироваться.
Добрый день, спасибо большое. Направлю в личку
Поделиться9782025-05-06 07:39:21
Доброе утро, Натали!
Отправила вам на почту приглашение на конгресс.
Если не получили - напишите, отправлю повторно.
Поделиться9792025-05-14 11:10:02
Всём добрый день, есть у кого лишние или ненужные таблетки дазатиниб в дозировке 50 мг. Готов обменять на дазатиниб 100 мг.
Гематолог прописала снизить до 50 мг., а в наличии только по 100 ((
Поделиться9802025-05-14 14:12:29
Добрый день!
У меня есть Дазатиниб 50мг. Могу поменять.
Написала вам в личку.
Поделиться9812025-05-19 11:43:50
Добрый день! Подскажите может кто то сталкивался, в ИНВИТРО анализ называется так- ПЦР анализ относительной экспрессии гена BCR/ABL р210 -
количественная RQ ПЦР (в реальном времени), а в ГЕМОТЕСТЕ -Выявление и количественное определение мРНК химерного гена bcr-abl (р210). В лаборатории меня убеждают что это одно и тоже, но что то меня смущает, с доктором посоветоваться нет возможности
Поделиться9822025-05-19 13:55:17
В лаборатории меня убеждают что это одно и тоже
Мне точно также сказали, что это один и тот же анализ.
Поделиться9832025-05-19 13:59:10
В ИНВИТРО сдавала анализ. 777733 название. Определение химерного гена. Именно то, что мы сдаем.
Поделиться9842025-05-19 14:07:41
Спасибо!
Отредактировано Александра (2025-05-19 14:08:02)