станиславна написал(а):Наргиз,нужно обсудить эту ситуацию с гематологом,чтоб вам в показаниях написали Филахромин и на комиссию по лекарственным препаратам. Тогда вам будут закупать филахромин. Так нам объясняли на школе ХМЛ,а как в реале-???
А в реале по другому, по крайне мере по моему опыту в Московской области.... я пожаловалась врачу в Моники на непереносимость иматиниба, что на филохрамине мне было лучше и что вернулась на него, но т.к. по рецепту его не дают приходится покупать за свой счет... Контиевский Илья в Мониках сказал, что смена препарата это функционал лечащего врача на месте. Я пришла на прием к врачу в районную поликлинику, на что мне сказали, что это не наша компетенция иди в Моники! Круг замкнулся!!!
Я зашла на сайт министерства здравоохранения, с целью описать там сложившуюся ситуацию и оставить жалобу, предварительно туда позвонила, оператор на телефоне сказала, что подобные официальные претензии рассматривают в течение 30 календарных дней. Это мне показалось долго и не стала ничего им писать.
Зашла на сайт https://dobrodel.mosreg.ru/ оставила там жалобу и через 2 дня со мной связалась заведующая специализированной помощью по нашему району в Московской области и стала мне содействовать в решении моей проблему. Порекомендовала опять идти к врачу в районную поликлинику и просить составить на меня извещение о непереносимости препарата. Пришла я в поликлинику, стала говорить об этом врачу (заведующей отдела онкологии), та опять туже песню-не наша компетенция-ничего делать не будем, иди в Моники. Пришлось напрямую соединить врача и заведующую спец.помощью, после их общения. Врач все таки составила такой извещение и отправили его в министерство здравоохранения Московской области, через 2 недели пришёл ответ, что по Московской области закуплено 4 препарата от разных производителей с действующим веществом иматиниб, поэтому если вам не подошёл один из них, то ищите в аптеках другой и пробуйте принимать его, а филохрамин не закупали и не планируют.
Вот пока такая ситуация, экспериментировать со своим здоровьем, пробовать другие препараты, и бегать по всем аптекам подмосковья у меня нет времени, продолжаю покупать филахромин.
И как один из возможных выходов из сложившейся ситуации рассматриваю возможность прописки просто в др. регионе, возможно в Москве даже если не закупают филахромин, добиться его индивидуальной закупки будет проще, т.к. бюджет другой.
Что думаете? Поделитесь пожалуйста своим опытом и как бы вы поступили в моей ситуации?