Сейчас столкнулась с проблемой-Герпес.
mara,
проконсультируйся со своим гематологом...
ХМЛ-Стоп, CML-Stop |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » ХМЛ Начало заболевания, лечение, вопросы, Мара
Сейчас столкнулась с проблемой-Герпес.
mara,
проконсультируйся со своим гематологом...
Я ей написала, только сейчас выходные, она обычно отвечает в рабочие дни.
Я ей написала, только сейчас выходные
mara,
вот что по поводу герпеса обсуждали -
Ссылка, результаты поиска по "герпес"
Спасибо большое за инфу!
Я вчера уже пыталась найти больше информации в интернете. И на форуме всё просмотрела по этой теме. Жду ответа врача.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня была у невролога с болями в спине, назначили мне физиопроцедуры. Можно ли при нашем заболевании?
Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня была у невролога с болями в спине, назначили мне физиопроцедуры. Можно ли при нашем заболевании?
Я зимой была у невролога с той же проблемой. И она сама ( доктор) сказала, что мне нельзя назначать физиотерапию. Назначила пять сеансов мануальной терапии. И это оказалось чудесными спасением.
назначили мне физиопроцедуры. Можно ли при нашем заболевании
Отдыхала как_то в санатории, предлагали такую процедуру, однако мой гематолог категорически была против, хотя БМО на тот момент сохранялся на протяжении трёх лет.
Спасибо всем за ответы! Решила тоже не ходить на физиопроцедуры.
Физиопроцедуры неэффективны. Зачем время тратить)
Отредактировано Remedios (2018-08-13 21:46:33)
Радостная новость!
Мне от соц.защиты дали путёвку в санаторий, сказали, что по нашему заболеванию это единственный санаторий, который у них есть. На очереди за путевкой стою чуть больше года.
Вот он санаторий Почитала отзывы в интернете и ужаснулась... мышеловки в комнатах, всё обшарпано, начали делать ремонт-но всё в процессе... ну наверное за бесплатно и не стоило ожидать что-то другое.
Даже интересно как они меня будут оздоравливать
Отредактировано mara (2018-08-14 10:51:26)
mara,
а вот расскажи нам по итогам...
Это единственный случай, когда узнаю, что нам ещё дают путевки куда-то...
Радостная новость!
Мне от соц.защиты дали путёвку в санаторий, сказали, что по нашему заболеванию это единственный санаторий, который у них есть. На очереди за путевкой стою чуть больше года.
Вот он санаторий Почитала отзывы в интернете и ужаснулась... мышеловки в комнатах, всё обшарпано, начали делать ремонт-но всё в процессе... ну наверное за бесплатно и не стоило ожидать что-то другое.
Отредактировано mara (2018-08-14 10:51:26)
А где вы живете? Профиля Заболевания крови ( как это значится в показаниях) тут нет.( это к тому, что вариант не единственный) Впрочем, они есть в единственном САНАТОРИИ в Карелии, но там железодефицитная анемич. ОБЫЧНО пишут: САНАТОРИИ ОБЩЕГО профиля. ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!
Отредактировано рпвп (2018-08-17 06:56:40)
Я живу в подмосковье. Да, посмотрела подробнее сайт санатория, там в противопоказаниях для нахождения у них стоит как раз заболевания крови и онкология))) ну всяко бывает....
Единственный санаторий, я так поняла, в соц.защите имели ввиду, что путёвки только в него остались.
Обязательно, расскажу о "лечение" в санатории, только это будет не скоро, путёвку дали на конец октября.
Я живу в подмосковье. Да, посмотрела подробнее сайт санатория, там в противопоказаниях для нахождения у них стоит как раз заболевания крови и онкология))) ну всяко бывает....
Единственный санаторий, я так поняла, в соц.защите имели ввиду, что путёвки только в него остались.
Обязательно, расскажу о "лечение" в санатории, только это будет не скоро, путёвку дали на конец октября.
А какой район?
Моя мама пьет вечером после ужина, утром тошнит....
А я в течении 10 лет ,пью в 13 часов(во время обеда)и если в рационе нет мяса-100% будет сильная тошнота,а если есть хотя бы 50 гр. мяса ,то будет все гуд)))т,е вегетарианкой мне не суждено стать)))
RAF
Добрый день. Мы беседовали сегодня. На счёт филахромина- на регион его не дают, а где его можно найти в Москве ? Уже во вторник нам очень нужен.
RAF
Добрый день. Мы беседовали сегодня. На счёт филахромина- на регион его не дают, а где его можно найти в Москве ? Уже во вторник нам очень нужен.
Нюра, Здравствуйте!
Филахромин в Москве - Ссылка
См. ЛС
А какой район?
Московская область Одинцовский район.
На днях приехала с отпуска, море... солнце,спрятаться 100% в тенек не получалось. В итоге, вместо привычного загара как раньше, без ХМЛ, сейчас на коже стали появляться пигментные мелкие пятна. как родинки и их много и мелкие. Сначала на ногах, потом и на других частях тела, бывало ли у кого-то подобное? Принимаю филахромин. Вот думаю, от него это или чего-то новенькое с организмом случилось.
На днях приехала с отпуска, море... солнце,спрятаться 100% в тенек не получалось. В итоге, вместо привычного загара как раньше, без ХМЛ, сейчас на коже стали появляться пигментные мелкие пятна. как родинки и их много и мелкие. Сначала на ногах, потом и на других частях тела, бывало ли у кого-то подобное? Принимаю филахромин. Вот думаю, от него это или чего-то новенькое с организмом случилось.
Не знаю, как от филахронина, но от некоторых ИТКЯ очень сильные побочные кожные эффекты бывают
В итоге, вместо привычного загара как раньше, без ХМЛ, сейчас на коже стали появляться пигментные мелкие пятна. как родинки и их много и мелкие.
mara,
об этом многократно предупреждали - Ссылка
кто принимает Иматиниб - практически никакого. Скорее обгоришь, чем загоришь. Ибо "бледность" и невосприимчимость ультрафиалета - это побочка. Мы все - племя "бледнолицых"
И на море - лучше ездить в "бархатный сезон"! На солнце - если и бывать, то в утренние часы, когда Солнце "косое". И то минут 15, а потом в тень и одежду с длинным рукавом и платья до песка...
mara,
об этом многократно предупреждали
Теперь на своём опыте убедилась
пигментации нет, но мелких родинок много.
Загар практически не прилипает, но и крем 50 SPF. Солнца специально не избегаю, но на море, конечно, до 12 ч и после 17 ч.
Заинтересовала тема, про то как в развитых странах лечат нашу болячку, например в Евросоюзе или Канаде? Как там обстоят дела с обследованиями? Дают ли инвалидность тем кто болеет ХМЛ?
Может есть люди на форуме, которые во время болезни эмигрировали или проживали в других странах, которые могут поделиться такой информацией. Или Вы, дорогие форумчане может от кого-то слышали как у них "там", буду благодарна за любую инфо.
Заинтересовала тема, про то как в развитых странах лечат нашу болячку, например в Евросоюзе или Канаде? Как там обстоят дела с обследованиями? Дают ли инвалидность тем кто болеет ХМЛ?
Может есть люди на форуме, которые во время болезни эмигрировали или проживали в других странах, которые могут поделиться такой информацией. Или Вы, дорогие форумчане может от кого-то слышали как у них "там", буду благодарна за любую инфо.
есть группы ФБ Chronic Myeloid Leukaemia CML Worldwide (Leukemia), Chronic Myeloid Leukaemia UK - CML UK
Или Вы, дорогие форумчане может от кого-то слышали как у них "там", буду благодарна за любую инфо.
есть группы ФБ Chronic Myeloid Leukaemia CML Worldwide (Leukemia), Chronic Myeloid Leukaemia UK - CML UK
mara,
ты меня удивляешь!
Во первых, конечно же у нас на форуме есть русскоязычные пациенты "оттудова"...
Во вторых, есть группы в ФБ (см. ссылки Ремедиус). Можешь посмотреть у меня в "френдах"... и попроситься к кому-либо
Ну в в третьих... особо рассказывать-то нечего - практически везде одинаково: одни и те же протоколы, препараты... общение в рамках национальных групп, или межрегиональных, международных...
Единственно, есть отличия в доступности и формах предоставления: где-то "лекарственное страхование", где-то "+доплаты", где-то "пост возмещение"... есть и свои специфические проблемы, например, из-за брексита ожидается....
Спасибо всем за инфо!
В ЛС mara написала об Израиле. Об общении с организациями США, пациентами Японии. Печальная новость для меня: теперь в ГНЦ пациентов из Московской области( только!) прием платный, никакие направления не влияют. И для всех: цитогенетика, молекулярные, мутации не оплачивают. Врачи предлагали обратиться к Путину, организовать пациентов.
Отредактировано рпвп (2018-09-11 07:50:29)
Теперь и в Боткинской мне сказали что не смогут делать молекулярку . Питер, куда отправляли анализ, отказался делать . Сказали теперь искать самой, за плату. Я обратилась в страховую ( ОМС), там мне ответили ,что это исследование входит в реестр ОМС - нужно требовать у врача направление в ту лабораторию, где делают по ОМС. Сказали что если откажут - нужно обратиться в свою страховую по ОМС с жалобой на эту организацию. Надо попробовать.
это исследование входит в реестр ОМС
Очень приятная новость!!!!
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » ХМЛ Начало заболевания, лечение, вопросы, Мара