ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ, начало лечения, вопросы: побочки, перерывы, 2-я линия. Remedios

ХМЛ, начало лечения, вопросы: побочки, перерывы, 2-я линия. Remedios

Сообщений 271 страница 300 из 427

271

RAF написал(а):

Remedios,
а вы пробовали?

К сведению, подавляющая часть наших пациентов пользуются квотами, свыше 95%.
И только небольшая часть за собственный счет или за счет работодателя (спонсора).

ну мне хватает ужимок и прыжков, чтоб хотя бы получить положенное (хотя, например, два обезболивающих я так и не получила за три месяца, несмотря на жалобы)
система устроена так, что сил на другое у тебя не останется
я как заболела, так все бьюсь и добиваюсь, задолбало уже преодолевать

0

272

ОАК 17.04
все показатели в относительной норме
но нейтрофил нынче найден всего один... один...
ОДИН сегментоядерный в поле воин)))
бедняга :'(
дазатиниб отменен совсем...
до консультации в ГНЦ (еду 13 мая, думала в яблоневых садах пофоткаться, заодно и в ГНЦ получается успеть)
трепанобиопсию прошу сделать, не знаю, что будет, сделают ли... а в ГНЦ меня про нее обязательно спросят, почему не исследовали причины таких частых и длительных нейтропений

0

273

груздьпичальбида... расстроена я, конечно, ужасно...
пришли результаты ЦГ и ПЦР
улучшения незначительны...
ЦГ - 17% против 100% в прошлом марте
ПЦР - 1,7% против 2,9% в прошлом сентябре
заодно очередная поломка в 8-й хромосоме, или как это называется(((
https://pp.userapi.com/c636229/v636229080/5d139/6Y2R31KO4X8.jpg

0

274

Remedios написал(а):

заодно очередная поломка в 8-й хромосоме, или как это называется(((

Remedios,
это, так понимаю, оч. часто встречающийся случай. Ничего особо опасного - доктора просто ведут и наблюдают.
То что есть положительный прогресс, пусть и малюсенький - это существенней.

В ГНЦ вам "трепан" точно сделают...
Готовься!

0

275

RAF написал(а):

Remedios,
это, так понимаю, оч. часто встречающийся случай. Ничего особо опасного - доктора просто ведут и наблюдают.
То что есть положительный прогресс, пусть и малюсенький - это существенней.

В ГНЦ вам "трепан" точно сделают...
Готовься!

только под общим наркозом, я не зоя космодемьянская)
может и здесь сделают, успеют ли... хорошо бы и на мутации провериться, но у нас все непросто
хорошо, что 8-я это неопасно, а то напряглась

0

276

Здравствуйте!
Через две недели приема Филахромина поднимается температура (37.9), болят мышцы ног, тошнота. Как долго это будет продолжаться? Надеюсь не всю оставшуюся жизнь.

0

277

Yuri написал(а):

Через две недели приема Филахромина поднимается температура (37.9), болят мышцы ног, тошнота. Как долго это будет продолжаться? Надеюсь не всю оставшуюся жизнь.

Yuri, Рады приветствовать на форуме! :)
Насчет побочек - конечно же НЕТ!

Привыкание у каждого индивидуально, зависит также от дозы. В среднем - до полугода...
Многие побочки парируются: боли в мышцах - препаратами кальция-калия, подробнее см. -
faq3
Побочные действия Гливека и дженериков

Просмотрите тут - Вопросы Гематологу...
и тут - Вопросы знающим...
названия тем - "ХМЛ Начало заболевания, лечение, вопросы..."

Как правило, тошнота, рвота, диарея - убираются правильном подбором пищи и временем приема препарата и пищи...

В любом случае, если замечаете побочные эффекты и "непонятки" - следует немедленно ставить в известность вашего доктора и вместе искать выход.

0

278

Yuri написал(а):

Здравствуйте!

даст бог, не навсегда)
потерпите чуток, идет привыкание.
от тошноты рекомендован ондасетрон, от сильной боли прегабалин.

хотя у меня такая температура была все прошлое лето (на тот момент год лечения), и после этого температура не ниже 37 стала казаться раем.
а сейчас снова не в раю... трудновато жить с температурой выше 37... еле ноги таскаю

0

279

и я отпишусь
нейтрофилы поднялись, семь вместо одного, зато какие-то пролимфоциты заявились - 3%
хожу в маске, самочувствие ужасное
ГНЦ, скорей всего, будет консультировать дистанционно

0

280

Yuri написал(а):

Здравствуйте!

У меня завтра будет две недели прима Филахромина, а что надо температуру мерить???  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif
Посмотрела, у меня и градусника нет оказывается...  бывает щёки горят, но я как-то не придавала этому значения.

0

281

mara написал(а):

У меня завтра будет две недели прима Филахромина, а что надо температуру мерить???  
Посмотрела, у меня и градусника нет оказывается...  бывает щёки горят, но я как-то не придавала этому значения.

и я не думала измерять температуру до попадания в стационар

0

282

напомните, как посчитать АЧН, запуталась
лейкоциты 3,29
нейтрофилы 7

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
<! Лейкоциты (WBC) 3,29 10e9/л (4.00-9.00)

Лейкоцитарная формула
!<< Нейтрофилы (Ne) 7 % (47.00-72.00)
>>! Лимфоциты (LYMF) 68 % (19.00-37.00)
>! Моноциты (MON) 15 % (2.00-12.00)
Эозинофилы (Eo) 1 % (0.50-5.00)
>! Палочкоядерные 6 % (0.50-5.00)

0

283

ХМЛ, определение АЧН, как разбираться с анализами крови?

Вот нашла

0

284

Remedios, ничего не могу подсказать насчет АЧН, у меня лейкоциты и нейтрофилы никогда не падали ниже нормы,
но может быть, эта информация немного повысит настроение:

Лимфоцитоз, который происходит и сохраняется у многих пациентов, получавших дазатиниб во всех фазах хронического миелолейкоза,
связан с более высокими показателями реагирования, значительно дольшей длительностью  реакции, а также улучшением общей выживаемости,
что показало исследование, опубликованное в журнале Cancer.

Исследователи обнаружили, что от 32% до 35% пациентов разработали лимфоцитоз, который сохранялся в течение более чем 12 месяцев.
Результаты показали, что пациенты, получавшие дазатиниб и развившие лимфоцитоз, более вероятно, достигнут полного цитогенетического ответа.
Кроме того, пациенты с лимфоцитозом имели повышенную вероятность достижения больших и глубоких молекулярных ответов.
Исследователи также наблюдали значительно улучшенные показатели выживаемости без прогрессии и общей выживаемости у пациентов с ХМЛ,
которые были резистентны к иматинибу и имели лимфоцитоз.

0

285

katerina написал(а):

ХМЛ, определение АЧН, как разбираться с анализами крови?

Вот нашла

я тоже нашла
но считать запуталась

0

286

sandrea написал(а):

Remedios, ничего не могу подсказать насчет АЧН, у меня лейкоциты и нейтрофилы никогда не падали ниже нормы,
но может быть, эта информация немного повысит настроение:

Лимфоцитоз, который происходит и сохраняется у многих пациентов, получавших дазатиниб во всех фазах хронического миелолейкоза,
связан с более высокими показателями реагирования, значительно дольшей длительностью  реакции, а также улучшением общей выживаемости,
что показало исследование, опубликованное в журнале Cancer.

Исследователи обнаружили, что от 32% до 35% пациентов разработали лимфоцитоз, который сохранялся в течение более чем 12 месяцев.
Результаты показали, что пациенты, получавшие дазатиниб и развившие лимфоцитоз, более вероятно, достигнут полного цитогенетического ответа.
Кроме того, пациенты с лимфоцитозом имели повышенную вероятность достижения больших и глубоких молекулярных ответов.
Исследователи также наблюдали значительно улучшенные показатели выживаемости без прогрессии и общей выживаемости у пациентов с ХМЛ,
которые были резистентны к иматинибу и имели лимфоцитоз.

о! прекрасная новость! постоянно лимфоциты 60-80 еще на има-, теперь на даза-
у кого требовать ЦГ-ответ?))))

0

287

(3290*7)/100=230.3

Так насчитала

0

288

katerina написал(а):

(3290*7)/100=230.3

Так насчитала

спасибо! я как-то вообще перестала соображать

0

289

нейтрофилов 6
появился один миелоцит
4 мая сдала анализ на мутации
ждем консультации в ГНЦ
от госпитализации по-прежнему отказываюсь, пока ползаю, буду ползать, сами путь лежат в нашей гематологии)

0

290

подскажите сколько стоит анализ на мутации.и может кто знает можно ли этот анализ отправить почтой.

0

291

NATALIYA написал(а):

подскажите сколько стоит анализ на мутации.и может кто знает можно ли этот анализ отправить почтой.

NATALIYA, см. - Ссылка

http://sa.uploads.ru/t/CP7ED.jpg

На сайте по ссылке в "Контактах" есть координаты, можете уточнить все интересующие вас вопросы...

0

292

большое спасибо.а то меня напугали сказали 50000.

0

293

Remedios написал(а):

нейтрофилов 6
появился один миелоцит
4 мая сдала анализ на мутации
ждем консультации в ГНЦ
от госпитализации по-прежнему отказываюсь, пока ползаю, буду ползать, сами путь лежат в нашей гематологии)

А мне нравится лежать в больницах))) Режим, кормят, поят, иногда лечат,  интересные жизненные истории вокруг рассказывают, прямо какая-то другая жизнь, можно расслабиться и отдыхать, книжки почитать на которые раньше времени не хватало. Главное, чтобы "лежачих" больных в палатах не было. А так прямо как на курорте. Правда в гемотологическом отделение только в Мониках лежала.

0

294

mara написал(а):

А мне нравится лежать в больницах))) Режим, кормят, поят, иногда лечат,  интересные жизненные истории вокруг рассказывают, прямо какая-то другая жизнь, можно расслабиться и отдыхать, книжки почитать на которые раньше времени не хватало. Главное, чтобы "лежачих" больных в палатах не было. А так прямо как на курорте. Правда в гемотологическом отделение только в Мониках лежала.

а для меня как тюрьма
неудобные кровати, минимум удобств без ремонта, кормежка отвратительная, даже воду надо свою привозить
а последний раз мне досталась рядом соседка тяжелая, вот сиделкой я круглосуточно поработала
регулярно кто-то умирает, крики - больно!
не хочу в этот мир серо-желто-серо-зеленых лиц, не отдыхаю я там

0

295

у меня была консультация в ГНЦ
смена терапии пока не рекомендована
потихоньку надо выползать на полную дозу
но как это сделать, когда АЧН 360?
уже месяц отмены дазатиниба, а нейтрофилы не растут.
ничего, все выправится)
а пока в больничку, колоть КСФ

пришел анализ на мутации, нет их! и это здорово)

0

296

пришел анализ на мутации, нет их! и это здорово)

как хорошо!!!! всеми мыслями желаю вам выйти из цитопении...

0

297

поздравляю.хотя бы здесь можно выдохнуть и не переживать.а дазатиниб не заберут?

0

298

спасибо за поддержку и добрые слова)
нейтрофилы чуть поднялись (14+один юный), АЧН 930
начали половинную дозу с 20.05

выдача дазатиниба кончилась в мае, давали лишь на полгода
у меня еще осталось немного таблеток
сейчас снова предстоит комиссия в минздраве, надеюсь, проблем не возникнет)
да и мне как-то пофик теперь, когда столько переживешь, страх минимизируется

0

299

на половинной дозе (50 мг против 100 мг рекомендуемых) нейтрофилы мои многострадальные подросли! ура, товарищи!
А самочувствие резко улучшилось! Я гуляю, я живу, я не лежачая унылая конструкция!
Головная боль терпимая, зато появились необычные волнующие мигрирующие боли в костях, суставах, мышцах.
Но они настолько кратковременны, что мне даже смешно и любопытно к ним прислушиваться и ощущать.
Очень необычные ощущения - смесь щекотки, вибрации, резкой острой боли, электрического разряда и жжения. Прикольно)

Поделюсь своим сравнением има- и дазатиниба:
неукротимая диарея кончилась, острый панкреатит ни разу не посещал, отеков нет. Вот главные отличия.
Субфебрилитет сохраняется, ну да бог с ним.

0

300

Будем надеяться теперь это будет топик хороших новостей   https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

Отредактировано _aleksandr (2017-06-19 22:41:10)

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ, начало лечения, вопросы: побочки, перерывы, 2-я линия. Remedios

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно